고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뒤늦게 출산준비하려니 머리가 아프네요 ㅠㅠ

뒤늦게 출산준비하려니 머리가 아프네요 ㅠㅠ

딸기향

직장다닌다는 핑계로, 이사한다는 핑계로 차일피일 미루다가
벌써 36주차... (5월말까지 일할꺼지만 ㅎㅎ6월 16일 예정일이거든요~)
태동이 많이 심하고, 아랫부분이 압박이 심한걸로 봐선...
제 친구들과 마찬가지로 예정일보다 보름정도 일찍 출산할지 모른다는 생각에...
지금부터 준비하려구요.. ㅎㅎ

아기용품도 아직 다 사질 않았지만..
지금 사둔건... 손수건, 베냇저고리, 방수요, 턱받침, 속싸개(여름 출산이라 겉싸개는 필요없다고 해서..)
우주복 하나... 더 있었나 모르겠네요~ 이제부터 토요일, 일요일마다 분주하게 움직여서 사려구요~ ㅎㅎ
빠진게 많죠?? 뭘 더 준비해야 될까요?
어제 인터넷 보고, 오로가 많이 나오는 날에는 산모패드 보단,
디펜드 일회용 팬티가 좋다고 해서, 홈페이지 가서 체험권을 신청해뒀거든요..
신랑이름으로 하나, 제이름으로 하나 ㅎㅎ(양 많은 날에는 남자꺼가 좋다고 해서~)

그래서 질문이용~
아기세제, 아기젖병세제 어디께 좋나요??
그리고 신생아는 로션제품은 어디께 좋나요? ㅎㅎ

질문이 많았죠?? 제가 급하다 보니... ㅠㅠ

• 수련

오로는 언제까지 나오나요?? 산모패드는 잘 움직여서 빠진다는 말을 들어서 ㅎㅎ;;
    인터넷을 뒤지다 보니.. ㅎㅎ;;
    좋은 정보 감사합니다^^
    그냥 무릎담요 가져가도 될까요? 이건 아닌가...

• 뽀대미녀

저도 다음달 25일출산. 예정인데 ^^ 전 주의 동생이 로션.바디 세타필이 좋다는 의견에 세타필준비햇구요
    젓병세정제나 세탁용은 B&B로 준비햇어요. 일단 쉽게 구할수잇는걸로ㅎㅎ
    겉싸개는 퇴원시 필요하다고해서 구입햇구욤
    여름아가라. 베넷다음으로 전 7부내복이랑 바디슈트 준비햇네욤
    이불은 사계절용선물 들어왓는데 혹시해서 여름인견. 낮잠이불용 준비햇어요.

• 달달한캔디

겉싸게..저도3월이라 준비안했는데 대신 얇은 담요 준비해서 넣었어요 신생아는 체온조절이 잘안되서 필요한가봐요
    글구오로패드는조금만 있음되구, 생리대 대형이나 오버나이트 준비하세요

• 혁민

로션은얼스마마꺼쓰구세제는에코버. . . 저는작년오월출산인데겉싸게안했어요그냐얇요정도?저보단준비일찍하시네요전유도하러입원할때짐챙기고애기꺼는기본빨래만해놓구조리원에서주문했어요

• 뚜야

우선 애기옷이랑 용품을 미리 준비하고 빨래하고 삶고 해야될듯 해서요 ㅎㅎ
    제 친구들이 3명이 보름일찍 출산해서... 신랑 지인 와이프는 20일 일찍 출산해서..
    저도 혹시 일찍 출산하게 된다면.. 이라는 생각에 마음이 조급해져서요 ㅎㅎ
    정보 감사합니다^^*

• 뿡뿡몬

감사합니다^^
    겉싸개 꽤 비싼거 같던데ㅠㅠ
    다들 친구들이 결혼을 비슷비슷하게 해서..
    둘째 낳으면 쓸꺼라... 빌려쓰기가 미안스럽네요..

• 덕이

8월에 출산했는데 퇴원할때 겉싸개 찾던데요 간호사가요 병원가심 확인한번해보시죠

• 꺆잉

전출산10일전까지 일했었어요ㅎㅎ
    전젖병세제랑 아기비누세제 비앤비꺼쓰고있어요
    아직다른건안써봤는데 저두 급하게 사는바람에 마트에서 흔히파는제품으로쓰고있어요
    여름이라도 겉사개는 다들준비하는걸로 알고있는데
    사기좀그러면 주위분들에게 빌리는것도 좋을꺼같네요
    솔직히 겉싸개 몇번안쓰거든요ㅜㅜ

• 마호

이번주 토요일 병원가는데.. 한번 확인해봐야 겠네요^^
    감사합니다... 겉싸개는 더워서 필요없다고 애기 있는 친구가 가르쳐줘서요 ㅎㅎ

• 희나리

전 아기용 블랭킷을 겉싸개로 가지고 갔어요
    소셜에 엘리펀트이어랑 셋트로 많이 팔구요..스와들도많이써요ㅋ
    글고오로는 사람마다 틀린듯..
    전2달넘게나왔는데 정말찔끔찔끙나와요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>