고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
18일된 아기 계속 잠만자는거 같아서요..

18일된 아기 계속 잠만자는거 같아서요..

엘보어

신생아가 원래 먹고자고 하는건 알지만
그래도 어제까지는 눈뜨고 모빌도 좀 보고
안겨서 눈말똥말똥 뜨고 놀다가 자다가 젖먹고
젖으론 부족해해서 모유 유축한것도 먹이고
그랬는데 오늘은 눈떠있는 시간이 없이
계속 자고 3~4시간에 한번씩 젖만먹고 자네요..
원랜 모유 직유로만은 부족해했는데
오늘은 부족해하지도 않고..
너무 쳐져서 자는거 같아서요..
소아과를 가봐야 할까요??

• 스킬

저희 아가 지금.. 만4개월 지나고 139일째라.. 곧 낼모레 이유식 시작할 건데.. 정말 잠 끝내주게 잡니다..ㅋㅋ.. 전 완분인데... 그나마 요며칠 까칠해져서 좀 깨어있고.. 저번주만 해도 깨어있는 시간 4시간정도에요.. 지금 그러니 100일쯤은 정말 잠만 잤죠.ㅎㅎ 한 번 무슨 수면사이클에 걸리면 5시간 6시간을 안 먹고도 잤네요..첫애는 이 시기때.. 낮잠을 넘 못자서 낮잠시간이 1시간도 안 됐는데 말이죠.. 전 .. 아이들 성향따라 다르다고

• 햇햇

크느라 그런거겠죠?? 어제랑 비교되서 더 걱정이 되는듯해요..

• 옆집언니야

저 70일 지났는데 아직 하루종일 잘때 있어요 그맘때는 거의 먹을때 빼곤 잠만 잤어요 잘때 큰다더니 우리 아기 엄청 커요 ㅋ

• 해찬솔

둘짼데 첫째때 기억이 안나네요^^;;

• 그런날이있어요.. 크느라 그래요...ㅎㅎ 첫애신가보네요.. 한 100일때까지는 가끔 이렇게자도 되나할정도로 자는 날이 있더라고요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>