고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
온통 다들 저한테는 관심이 없는것같아요...

온통 다들 저한테는 관심이 없는것같아요...

든솔

임신후 다들 뱃속아기만 생각해요.
아기 힘들다 쉬면서 일해라.. 매운거먹지마라 아기맵다...
오리먹지마라 닭먹지마라.... 온갖미신들...
남편도 입덧해서 못먹는 저보다..
애기안클까 걱정..
다들 제가 먹는지 굶는지 별관심은 없고 뱃속아기 건강이 더걱정인가봐요..
저 씨받이같은 느낌이예요...
그냥 하는투정이 아니예요..
남편한테 얼큰한거 먹고싶으니 어디로 가자 했더만..
가는 내내 돈가스먹을래? 족발먹을래?
제가 먹고싶다한건 생각도안하나봐요...
그리구..
제가 짜증이 나서 짜증을 내면 남편은 더큰소리로 짜증을 내요...
진짜 너무서럽고.. 이런 아기를 낳아야하는지... 나쁜생각도 들구요..
너무 힘듭니다..

• 소리

애기 나오면 또 관심은 다 아기한테 가죠
    울 신랑은 울 애기만 최고라고ㅡㅡ

• 월식

헉! ㅡㅡ;; 말이라도 좀 예쁘게 하면 좋을텐데..ㅜㅜ;;
    나쁘네여.. 해주고싶어도 더 안해줄것 같아요ㅡㅡ

• 방방

저 아직 직장다녀요.. 오늘 병원가니 결국 쉬라는 이야기를 하더라구요... 근데도 남편은 몰라요.. 쉬라는게 무슨 의미인지... 저보고 회사 쉬게되면 밥은 신경을 좀쓰라는게 입덧하는 아내에게 할말일까요?

• 힘드시겠어요~~ ㅜㅜ너무많은 기대하지마세요~
    기대하고 기대처럼 안해주면 더속상하더라구요~
    아기편들며 하는 얘기도~다 님 생각해서 하는 말이거니 생각하세요^^^ 이렇게 다들 우리 아기한테 관심가져주는구나~하고요ㅎㅎ. 저는..그렇게 생각 되더라구요..^^ 먹고싶은거남편한테 얘기해봤자니 그냥 시켜먹으시구요ㅎㅎ. 저는 걍 제가 해결해요ㅋㅋ.신랑이 챙겨주면 고맙고 아님 말고ㅋ

• 샤이

저희 남에편도 그래요... 엄마가되려고 준비하는것처럼 아빠가되는것도 공부가필요하다고 말했는데도 책이먼지... 낳아놓으면 다크는지 아는것같아요

• 한누리

공감되네요. 임신하고 몸이 어찌 변화되는지 무엇에 민감하고 불편한지 알아주려 하지 않고,
    그저 배만 쓰담쓰담해주면 다인줄 알아요..
    임신후 유륜색이 많이 짙어졌는데, 어느날 가슴을 보고선 징그럽다 한 말에 충격받아 이주가 넘게 혼자 울고있는 1인입니다..
    오늘은 장난친다며 유두를 확 집는데 어찌나 아프고 화가나는지...
    유선 발달해서 가슴이 아프다 했었는데도 도대체 임신 책 한자 안읽고 나몰라라 하는 사람에게 무척이나 서운하네요

• 놓아주세요

이야길 해도 잘인지 못하는것같아요... 저는 친정이 없는데... 어머님이 싸주신 김밥이 너무먹고싶은데 사먹으라고 해요...
    어휴....

• 잘 얘기를 해주세요
    산모가행복하고 존중받는 느낌받으면 아가 태교로 순하고 인성바른 아이로 태어난다고

내가 있어야 아이도 있다는걸 단디 인지시켜주는거 외엔 방법이 없습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>