고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월출산예정.

6월출산예정.

양자리

6월중순출산예정인데~첫아이라 무얼준비해야할지몰라서요~
배넷저고리,내복, 겉싸개,속싸개
방수요,손수건,젖병등등...
너무많네요ㅜㅠ

• 창의적

둥이들이 20개월인데요..^^
    하루가다르게 크는지는 실감못했는데.. 이제보니 참 많이 자랐더라구요ㅠㅜ
    정말 나의 하루는 한달같고.. 한달이 일년같았어용..ㅋㅋㅋㅋ
    아기태어나기 전까지 많이 돌아다니시고 하시고픈거 많이하세요^^
    태어나면 정말.. 집에 감옥에 갇혀살았어요ㅠㅜ
    친정이 근처라 그나마 간간히 아이들 맡기고 코에 바람쏘이러나갔는데.. 행복햇다는요..
    로션 무향이 좋은듯해요.. 세타필제품도 좋구요~
    너무 미리미리 많이 비싸게 사두고 안쓰는 것 많더라

• 슬S2아

우와~쌍둥이!대단해용~많이힘드셨겠어요ㅜㅠㅎ
    로션은 향기좋은거쓰고싶지만..세타필제품이괜찮다고들어서생각중이에요..ㅎㅎ애기들진짜 하루하루다르게 크나요~? 내아이는 한달이 1년같다고할정도로 정말 시간안간다는데ㅜㅠ아가랑같이울어야할일도많다고...기대 설렘반-두려움반이네요^^

• 보단

둘째셋째 상둥이 6월에 출산했었는데요..
    속싸개는 3개정도 사두시구요.. 가제수건도 10장정도..
    젖병은 모유수유하실예정이면 굳이 안사도되구요..
    체온계는 브라운체온계가 좋아서.. 국민체온계로 불리우고 병원에서도 쓰구요..
    방수요는 뮤라방수유가 국민방수요로 좋더라구요~
    배냇저고리랑 내복은 선물로 자주 들어오니 굳이 많이 안사두어도되고.. 두세벌 여벌로 사두세요~
    여름아이들이라 겉싸개는 필요없구요..
    첫째아이는 2월생이라 겉싸개를 사용햇었는데.. 동생들은

• 파도

저도 둘째4월 출산 예정이라 출산준비 하고 있는데요.
    출산하고 병원에서 주는거 체크해 놓으시면 더 준비하시기에 좋을 것 같아요.
    그리고 속싸개는 3개정도 있으면 사용하기 편리한데요.
    그래서 저는 똑똑해 지는 속싸개라고 유명한 수드타임 준비했어요.
    두께도 그리 두껍지 않고 사계절로 사용 할수 있구요.
    아이를 간단하게, 쉽게,빠르게 감싸면서 신생아이 뇌를 안정적으로 보호해주는 머리흔들림방지기능과 척추와목을 지지해주는 받침대가 있어 유아급사증후군방지를

• 서희

저도만들고싶은데..손재주가없어서ㅜㅠㅎ
    모빌은흑백모빌만드셨나요?

• 에녹

4월중순 출산예정이구요
    저는 정말 간단하게 준비했어요.
    배냇저고리 4장(직접만듬), 내의(여름용)3장준비-나머지는선물, 턱받이(직접만듬) 2개, 가제수건 20장, 손톱가위,신생아용면봉,욕조,브라운체온계,겉싸개1개, 속싸개2개, 방수요2개,짱구배게2개,젖병(선물받음)160m4개,젖병브러쉬(선물)1개,젖병집게,젖병소독기,모빌(만듬)

이외에 아기띠,유축기,카시트,유모차는 선물받아서 미리 준비해뒀네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>