고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신안될경우... 어떤거 부터 해야될까요

임신안될경우... 어떤거 부터 해야될까요

마음

안녕하세요...결혼2년차 새댁 입니다.. 임신준비 해볼까 하는데... 모르는게 너무많아서....

엽산은 3개월 전부터 먹어야된다고해서 3개월 먹었는데.. 임신이 안되서 중단된상태구요..

이제 나이도 점점 고령임산부로 들어가는데.... 뭘해야될지 몰라서....

신랑이 자기가 병원다녀온다고 하는데.... 우선 글올려보고 해야될꺼같아서...

무슨검사해달라고해서 정상일경우 뭘해야될까요??

• LimeTree

의사들이 배란일 정해줄때 한 3개월 노력해도 안되면~그때 손잡고 병원가심 될듯한데요~

• 푸른들

부부가 같이 난임병원가서ㅠ원인부터 파악하시는게 좋을것같아요 전 자궁이 안좋아서 걱정했는데 병원가서 날짜 받고 한번에 성공했어요

• 말근

넹... 감기걸려고 먹어야되나요??
    생각해보니깐... 감기걸려서 감기약 먹느라고 엽산중단된뒤로 안먹은거 같아요..ㅎㅎ^^;;

• 캐릭터

엽산은 미혼일때도 드시면 좋아요~ 그러니 임신 안됐다고 중단하지 마세요~ ^^

• 샤이

아... 난임병원.... 님 설명들으니깐... 시간이 단축된다는 느낌이 팍 드네요...
    신랑이랑 상의해봐야겠어요.. 감사합니다..^^

• 나미

엽산제 먹어야되는건 아는데....3개월 먹고 안되니깐....
    그냥 먹기 시러지더라구요..ㅎㅎ 이제 다시 도전해야되겠어요~
    감사합니다..^^;;

• 든해

저도 이제 올해#가지려고 시도하고있는 새댁인데요.
    저는 혹시나해서 이전에 미리 난임검사받았어요.
    그리고 정기적으로 소독받고있고 엽산제 꾸준히 복용하고 나머지 주사같은건 이미 결혼전에 다 해놔서 패쓰고요.
    잘 안될까봐 배란일 주기랑 날짜받았어요.

• 승아

아무 산부인과 가면 배란일 잡아주겠져??
    1년동안 병원 무서워서 피했는데.... 이제는 안되겠네요..
    감사합니다..^^;;

• 재바우

난임 병원이요??? 원인... 왜 무서운지.... 감사해요....^^;;

• 바나나맛사탕

난임병원 특히 차병원가서 부부 상담 받아보세요
    가장 빨라요 원인을 찾아야죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>