고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신랑한테 섭섭했어요~ㅠㅠ

신랑한테 섭섭했어요~ㅠㅠ

갅쥐누뉨

결혼 2년째 달려가고 있는 임신준비중인 부부에요.
작년 유산하고.. 생각보다 임신이 쉽지 않네요..ㅠㅠ

그래서 이번에 배란일도 받고 신랑도검사할겸 같이병원 가기로 했는데..
평일인거에요..
근데 제가 직장인이라... 시간을 빼기가 조금 그래요..

그랬더니 신랑이 이번주 주말에 가자며.. 모른는 소리를 하는겁니다!!
그래서 제가 배란에 대한 과정을 네이버에서 찾아 읽어보라며 보여줬죠..

그랬더니 그럼 회사로 데리러 갈테니 회사에 이야기해서 잠시 다녀오자고 합니다~
그런데 초음파라는게... 여자들은 그렇게 쉽지 않잖아요..
집에서 쉬다 깨끗히 씻고 병원 가고싶고...저는 밖에서 활동하다 산부인과 못가겠더라구요..ㅠㅠ

그래서 제가 회사에 있다 가기 싫다 ...그랬더니..
웃으며 아직 임신이 간절하지 않구만...하는데.. 어찌나 열받던지..
햄버거집에서 햄버거 먹다 소리쳤네요.... 여자에 대해 뭘 아냐고...그게 그렇게 쉬운게 아니라고..ㅎㅎ 대화도 유치하죠?
신랑은 장난이지만..어찌나 열받던지...참...
저도 말은 그렇지....이번에 배란일 받아서 꼭 임신하고 싶거든요...

• 연블루

그러니깐요... 상황이 안돼서 이번달까지만 배테기로 해보자 해도.. 병원을 가자고 하니..
    님 말대로 배란일이 날짜를 바꿀수 있는것도 아니고 .. 몇일전부터 배란일 설명을 했는데 주말에 가자고 하니 내 이야기는 듣고있는건가 싶기도 하고...
    여러가지 겹친거죠 뭐..

• MinA

너무 예민하신듯... 순간 글읽으면서 신랑분도 잘 몰라도 같이 대처해주시고자 한거같은데
    이건 이래서 안돼 저건 저래서 모르는 소리한다고 하시고..
    날짜를 못바꾸는건데 휴가도 못낸다..신랑이 데리러 오는것도 뭘 모른다... 신랑보고 어쩌라고...?

• 무크

그죠....몇번이나 해봤지만..익숙해지지 않네요....ㅠㅠ

• 둘빛

남자는 모르는 초음파,, 아,, 진짜 싫어요ㅜ.ㅠ

• 제미니

임신이 간절하지 않다는말에 저도 모르게 욱 했어요..
    이번달도 임신인줄 알고 엄청 기대했던 터라...
    월차,연차 자유로운 회사 다니다 일이 힘들어 작은회사로 이직했는데...
    회사가 휴가를 쓰는 분위기가 아니라 말하기가 좀 여려워요..
    쉬고싶어 그런게 아니라... 남자라면 이해 못하시겠네요.,,

• 무슬

ㅡㅡ 남자라서 그런지 별로 화낼일은 아닌듯한데 예민하신듯해요
    그렇게 쉬고싶으시면 월차쓰시고 쉬다가 가시면 될것같은데

• 큰모음

예전 유산 진행될때는 마음이 급해서 하루에 2번도 가고 했는데..
    임신이 간절하지 않다는 말에 저도 모르게...
    이번달도 생리가 5일이나 늦고 임신증상이 있어서 엄청 기대했다 실망했었거든요..
    스트레스 받지 않을게요~^^ 감사합니다.

• 풍란

배란일받으시려면난포가크는지자주병원가야할텐초음파에너무스트레스받지마세요^^

• 벼리

그죠... 제 차례 올때까지 계속 긴장하고 있고...
    아무렇지 않게 말하는데 너무 얄밉더라구요..
    제가 초음파 힘들다고 몇번이나 이야기도 했었거든요..

• 커피우유

그맘충분히이해해요 저도 초음파볼때는 예민하거든요 남자들은 절대모르죠...ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>