고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태아보험 추천해드려요 :) - 저도 가입자예요 ㅎ

태아보험 추천해드려요 :) - 저도 가입자예요 ㅎ

내길

안녕하세요 :)

태아보험 가입 관련해서 궁금한것도 많고 고민 많이 하시는 모아임산부분들께

제가 가입한 정보 알려드릴겸, 제 선배도 소개시켜드릴겸 글을 씁니다.

저는 작년에 태아보험을 가입했구요,

자기부담금 90%를 맞추느라 12월 말에 급하게 정신없이 설계사 알아보고 가입하게 되었어요.
(지금은 80% 인 대신에 조금 더 저렴할 거예요)

그때 당시제가 접촉했던 설계사분들 총 4분이십니다.

그리고 혹시나 해서 현대해상에 다니는 선배도 같이 견적을 받았습니다.

지인에게 견적을 받다가 사이도 틀어지고 안좋게 되는 분들도 있다고 하던데

선배는 경력도 8년 이상이고 만족도가 높아서 고객의 지인들이 더 많이 가입한다는걸 익히 듣고 있던터라

함께 견적을 부탁드렸습니다.
일단 제 조건은 실비는 100세까지, 보장성은 30년까지였습니다. (20년 만기)

물론 사람들마다 생각이 다를 수 있겠지만 저는 처음부터 10여만원이 넘는 돈을 20~30년 동안 넣는다는것에 대해서

살면서 어떤일이 생길지도 모르고, 합리적인 선에서 결정하고 싶었기때문에 5만원 미만으로 생각하고 있었습니다.

견적은 대부분 4만원 대로 들어왔구요,

다른 회사와 달리 현대해상이 좋았던 이유는 실비만 100세로 따로 뺄 수 있었다는 거예요

타 보험사는 실비를 100세까지 하려니 보장성도 같이 100세나 80세로 해야 하더라구요

저는 보장성도 물론 중요하지만 실비는 자꾸 조건이 안좋아지기때문에 이건 꼭 100세로 들고싶었어요.
그리고 항목 비교를 해보았을때 저희 부부가 가장 중요하게 여겼던 것은

불필요한 담보 제외, 요즘 이슈가 되고있는 환경성 질환에 대한 보상

이 부분이었는데

선배가 본인의 아이에게도 들어줬다는 구성으로 저에게 추천을 하였고

타 설계사분들의 담보 항목과 꼼꼼히 비교하여보아도 정말 필요한 것만 쏙쏙 들어가 있어서

너무 좋았습니다.
그래서 저는 아주 좋은 조건으로 가입하게 되었구요

고마운 마음에 추천도 해드릴겸 글을 남깁니다.

관심 있으신 분들 댓글 주시면 연락처랑 성함 드릴게요 :)

사후 보장받으실 때에도 정말 만족하실거예요

• 솔로

아 정말요? 자기부담금80% 너무 가혹해요 ㅠㅠ
    원하는 대로 구성하셨다니 좋으네요 ^^
    육아 화이팅입니다!!

• 애교

그리고 기본계약만 100세로 하시고
    나머진 30세로 하셨다는거 같은데~
    작년이 올해보다 조금 더 저렴해요~
    근데 저는 기본계약 100세에
    만기조절 해서
    여러개의 담보가 80세 인데도
    4만원대 구성이 가능해요~^^*
    신기하죠?? ㅎ ㅎ ㅎ

• 바다

참고로 자기부담금은
    아직까지도 90% 입니다~ ㅎㅎㅎ

• 유진공주

우왕~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아이

감사합니당^^

• FaintTears

고민해결사님, 저는 좋은 의도로 글을 쓴건데 남의 글에서 너무 심하게 영업하시는거 같으네요
    만기조절을 모르시는게 아니라 제가 30세 만기로 요청드린거예요~
    ㅎㅎㅎ 당황스럽네요 이런 댓글 ㅎㅎ

• 하람

시간 괜찮으시면~
    제가 댓글 달았던 내용 한번 읽어주세요^^*
    큰 도움 되실거에요~

글쓴이 님의 설계사 분은
    아무래도 만기조절으 모르시는거 같으니깐요!

현@의 제일 큰 장점인데~
    ㅎㅎㅎ 아쉬워서요~ ^^*

• 소심한녀자

제 댓글 확인해 보세용~ ^^*

• 스콜피온

쪽지 보내드렸어요 :)

• 서향

저도 태아보험 알아보고있는데요~ 쪽지주세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>