고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기가 울고보채는이유가 뭘까요ㅜㅜ

애기가 울고보채는이유가 뭘까요ㅜㅜ

아이뻐

첫아이라 모르는거 투성이네요
친정에서3주정도 조리하고 어제 집으로 갔는데
우리애기 밤새 자질러지게 몇분자고 울고를
동틀때까지 반복하더라구요ㅜㅜ
모유,분유도 아니고 기저귀도아니고..
저희집이 친정집보다 옛날집이라 우풍이 쎄서 온도계를보니 많이가야 22도 더라구요
애기 코끝이랑 볼도차갑더라구요
잠자리옮겨져서울었던걸까요?
아님 집이 추워서 울었던걸까요..?

저같은분 계실까요..?
가르쳐주세요ㅜㅜ

• 한지잠

트름이 3-4개씩 껴 있어서 트름 계속 시키고
    속이 편해지면 얌전해져요;

• LO

트림하고나서도 우네요ㅜㅜ
    그래서 어떻게하셨어요..?

• 진샘

저희애는 조리원에서는 괜찮았는데 3주이후부터 50일까지 트름이 속에 하도 많이껴 있어서 자고싶은데 속이 불편해서 그렇게 울어재끼더라구요. ;;

• 에드문드

아?경험담 감사드려요^ ^
    오늘도 보채면 병원가봐야겠어요

• 저희 아가는 자꾸 보채고 울고 분유줘도 안먹구 그래서 혹시 몰라서 병원가봤더니 배에 가스찼다구 하더라구요 ...약 처방받아서 먹였더니 잘 자더라구요~

• 대나무

안그래도 남편이랑 저랑 지금넉다운됫네요ㅜ
    쉬하고 변누고 방귀낄때마다 얼굴 벌겋게해서 울었었는데.. 전어디아픈줄알았네요ㅜㅜ
    조언 감사드려요

• Isolation

수술한지라 한주는 병원,삼주정도는 친정에 있었네요.
    그렇담 또 여러번 자질러진다는거네요..아...ㅜㅜ
    감사합니다^^

• 캐릭터

조리원 안가시고 친정에서 3주 조리하신거죠?
    신생아 급성장기가 3주 6주 9주... 이렇게 있다고 해요. 뼈가 급 자라는 시기라 성장통이 올수도있고 윗분 말씀대로 영아산통일 수도 있구요.
    아기들 자라는 과정이라 그 시기만 잘 지나면 다시 순해지기도 하더라구요. 많이 안아주시고 힘내세요!

• 헛매질

친정에서는 너무 잘자고 잘먹고했는데.. 왜 하필 집에가는 첫날 흑흑 신랑이랑 멘붕왔네요ㅜㅜ

• 장미

영아산통 아님.밤낮바뀐거 아닐까요??
    영아산통 한 번 검색해보세요..
    제 지인아이가 그래서ㅠ백일때까지 고생했었어요.. 힘내시구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>