고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫애때 못쓴 육아휴직 둘째것 까지 연달아 쓰신 분 있나요?

첫애때 못쓴 육아휴직 둘째것 까지 연달아 쓰신 분 있나요?

사랑은아픔

첫아이때는 일을 다녀야만 해서 정말 낳기 하루전까지 일다니고 3개월 출산휴가 쓰고 출산휴가 3개월동안에도 집에서 회사일을 봐줬어요 ㅠㅠ복직하고 나서 2년넘게 일하고 있는 상태인데 9주차 10월 예정일로 둘째아이가 생겼어요.
그런데 회사에서 4월부터 다른 업체가 들어올 예정이라... 제가 짤리게 생겼어요.
그래서 전 실업급여보다는 육아휴직이 더 좋을 것 같아서 담당과장한테 육아휴직을 쓸 예정이라고 말했구요.제가 둘째를 임신했다고도 말한 상태구요.어짜피 제 자리엔 다른 업체가 와서 일을 하기때문에 제가 오래자리를 비운다고 해서 민폐가 되는 일도 없고오히려 상황은 더 좋게 흘러갔네요.
고용노동부에다가 전화해보니..첫아이때 안쓴 육아휴직 그리고 둘째때 출산휴가 둘째 육아휴직까지 쓸수 있다고 하더라구요.그런데 왠지 회사에서 거부할 수도 있다고도 생각이 드네요.여기에서 글보면 현실은 다르다고 하고..안준다고 하면 어떤 법적 조치를 해야하나 싶기도 하고....저도 어짜피 회사에서 짤리는 상태이니 쭈욱........연달아 휴직서 내고 싶은데 말이죠..회사에선 고용문제로 아마..실업급여 받게 하면 불이익을 받는 것 같더라구요.
회사에서 저렇게 연달아 안줄수도 있을까요?

• 콩순

저 둘째임신 4개월차에 첫애 육아휴직이랑 둘째 출산휴가, 육아휴직 총2년3갤받고 휴직중이에요~ 전 제가 다 미리 안해줄시 벌금이랑 알아보고 프린트해서 상담요청했어요~ 욕 무지먹고 받았지만 욕 먹어도 2년3갤 휴직은 받아야죠ㅜㅜ

• 후회중

육아휴직을사용하면 회사에도 이득이라고 들었어요 자세한 명칭은 기억안나는데 대체인력장려금 같은 지원금 40만원이 회사에 나온다고 들었어요 한번 고용보험에 문의해보시고 회사랑 서로 윈윈할수있음 좋을것 같아요^^

• 철죽

우선협의해보세요~퇴직금육아휴직들어갈때미리다정산한다고해서 받고~육아휴직때는의료보험비만내는건대 몇프로할인해준다고하고 나중에한꺼번에 내도 된대요 그걸본인이 내면될듯요~실업급여보다 육후가 금액이더크다 생각하면 그렇게 애기해보고안되면 법적으로 알아보심될듯요~

• 다한

아 근데 퇴직금이랑 사대보험비 때문에 그런 것 같아요. 회사 입장에서도 어짜피 짤려서 내보낼 사람한테 둘째 출산휴가랑 육아휴직 주기 싫어할 것 같구요

• 큰애

제친구가 그렇게 썼는데 육휴는 회사에서 비용을 지급하는게아니라 나라에서 주는거라 딱히 안해줄이유도없는거같고. 그거 노동법에 걸리지않나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>