고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유도실패는 왜 실패하는건가요?

유도실패는 왜 실패하는건가요?

상처입은마음

샘은 자연분만이 힘든산모에게 마지막으로 자연분만의 기회를 주는거라고하시고...
근데 확률은 반반같은데 실패는 어떻게하는거예요?
진통이 쎄게오지않아서요? 너무 무서워요. 실패할까바

• 목화

유도 하다가 제왕수술하는건 유도를 실패했기때문이 아니라 그사람은 원래 자분을 해도 실패했을 산모라고 하더라구요

• 기쁨해

유도실패하는경우는 자연분만해도 실패하는경우래요
    골반이좁거나 하는경우..
    그리고 힘못주는건 괜찮아여..의사가 배 눌러줘요..

• 예님

자궁도 다 열렸고 진통도 22시간 했으나, 아이 코가 하늘 보고 있어서 어렵다고 했어요. 전 자연분만을 꼭해야 하는 경우였는데. . 출산 후 보니 다들 코 밖에 안보인다고 했는데, 지금은 흔적을 찾을 수가 없어요. ㅎㅎㅎ

• 콩쑨

자연진통이 가장 좋은것같아용~^^
    쪼그려 걸레질, 계단오르내리기...빨리걷기...흑흑 말은쉽지만,몸은힘든...ㅋㅋ요거 언능스시작하셔요~~~
    첫째는 요위에 나열한애들한다음 40주2일에 자연진통왔어요~^^
    힘내셔용~~~~~~~~순산하시구용~~^^

• 소아

아... 내일예정이고 자연진통왔음 좋겠어요... ㅠ

• 동백

20일날 유도해서 자연분만했는데용.

전 진통이 잘안걸렸던케이스라 2틀걸렸구요.
    자궁은 열렸는데 양수가많아 애기가 안내려와서 양수파수한후 진통걸려서(진통이풀로 걸린게아니라 더힘들었어요ㅜㅜ) 미친듯이 힘주고내진해서 간신히 낳았어요.ㄴ

• 이송이

진통올때 똥누듯이 항문에다 힘을줘야되요 얼굴에만 힘들어가고 고생은고생대로하고 그런분 많이 봤네요 분만실에서 근무해요 궁금한거 있으심 물어보세용

• 사랑해

상관이 없진 않죠 아기가 못내려오는게 걸려서 그렇기도 하지만 엄마가 힘을 못줘서 그렇기도 하니까요 ㅠ

• 황소숨

아 그럼 엄마가 힘주고 못주고는 상관이 없는거네요?

• 찬솔나라

아기가 안내려와서 엄마골반크기랑 맞지않아서 아기 심박수가 떨어져서 여러가지 이유가있죠 진통 안오는건 걱정안하셔도 되요 약으로 진통만드니까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>