고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리원 7일차인데 집에가야할까요..

산후조리원 7일차인데 집에가야할까요..

모든

자연분만하고 산후조리원 생활중인데요..
너무우울해요.
집근처 산후조리원이라 남편은 평일에 집에서 자고 출근하거든요. 출퇴요. 출퇴근이 집근처가 쉬워서요..
지난 평일동안 남편도 퇴근이 늦으니 늦게와서 금방또 가고 그러니까 밤마다 혼자자는것도 그렇고 좀 우울하더라구요..
마사지받고 수유하고 이러느라 하루금방가긴하는데
그냥 방하나에 혼자있으니 너무 우울해요.
다른산모들이랑 밥먹을때 빼고 얘기나누는것도 별로 없고
밥시간빼고는 수유하느라 다들 바쁘거든요..
차라리 이제라도 고생을 좀 일찍 하더라도 내집에서 조리하는게 나을까요.. 아님 좀더 참아볼까요..
나간다고하면 환불은 해줄까요..ㅠ

이때만 지나면 될런지.
너무우울하네요ㅠ

• 소년틳터프

지금은 그냥 우울하시죠? 집에가면 그 날 저녁부터 미치게 우울해요 잠도 못자고 손목, 팔뚝 아프고 몸이랑 마음 다..
    지금이 천국이십니다. 그냥 계세요.

• 튼동

네 그건 알지만 지금당장 우울하니 넋두리라도 하고싶어서 그랬나보ㅏ요ㅠㅠ 의견 감사합니다^^

• 솔관

집에 가시면, 조리원있을때가 천국이었구나 느끼실겁니다~
    밥 먹을때 ,잠자고 싶을때... 아기 봐줄사람이 있다는건
    복이예요. . . 기냥 계세요^^
    집에 가시면,일주일에 한끼도 제때 식사 못하실꺼고,
    백일쯤 되면 잠이 쏟아져 미칠지경이되고,
    반찬하나를 한번에 못 만듭니다ㅜㅜ(당근 애 때문이죠)

• 터1프한렩

네ㅠ 참아볼게요ㅎ

• 가론

산후조리 제대로 못하면 님 나중에 고생해요. 조금만 참으세요. 저할때는 수유도 다 나와서 하고 재미있었는데 지금은 안 그런가보네요.

• 달달한캔디

그런가요..ㅋ 참아볼게요ㅠㅠ

• 거북이

님의 마음도 이해하지만 한주 더 있어요~ 좌욕이라던지 이런건 집에서 하기 어렵습니다~ 아기도 조리원에서 봐줄때가 나아요~ 그리고 조리원에서 환불도 어렵지 않을까요? 님이 궁금하시면 문의해보세요~ 허나 퇴소는 비추천이요~

• 키움

지금 조리원에서도 밤에 잠을 설치긴하거든요ㅠ 정말 고민이네요..ㅠ

• 분홍이

도우미 주무실꺼 아니시죠?
    친정 엄마 같이 주무셔도 보통 4일에서 길어야 일주일. . .
    그 시기 지나면 몸살 나셔서 밤에 못 일어나시구요. .
    산모가 다 하셔야합니다 . . .
    스스로 발등 찍지 마시구~~~꾹 눌러 앉아 쉬십시요^^

• 미르

원래 조리원 나가면 친정엄마가 바로옆에사셔서 해주시기로 했어요..당장나가더라도 안되면 가사도우미쓰려했거든요ㅠ 괜히 눈물만 나고그러네요..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>