고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
증상이 이정도까지 오네요.. 도와주세요 ㅜㅜ

증상이 이정도까지 오네요.. 도와주세요 ㅜㅜ

하연

5/5에 생리를 했어요.

신랑이 피임을 철저하게 하는 편이라 늘 신경 안 썼는데 이번엔 예상 배란일 앞 쪽으로 피임을 안 했어요.

혹시나 하는 맘이 있었지만 배란일까지는 좀 많이 남았길래 (어플상 배란일) 맘에 두지 않았어요.

근데 예상 배란일 5일 후부터 가슴이 엄청 커지고 유두도 민감해지더니 유륜 크기도 커지고 진해지더라구요.

배도 콕콕 아프고, 속 미식거리고, 열 나고... 암튼 임신 초기 증상이란 증상은 거의 겪은 거 같아요.

생리 전에 가슴이 좀 커지긴 했지만 이렇게 커진 것도 처음이고 무엇보다 유두나 유륜의 크기랑 색변화가 심했어요.

만지지도 못하게 아팠구요.

속이 안 좋은 정도도 심해서 음식 냄새만 맡아도 힘들었어요.

정말 모든 증상이 처음 있는 일이였습니다.

그리고 결정적인건 갑자기 설사랑 구토를 해서 병원 응급실에 간 거 였어요.

이 때 분비물도 하얀 색으로 엄청 나오더라구요.

설마 했는데 응급실에서 임신 가능성이 있냐고 해서 검사 해달라고 했거든요. 근데 임테기는 한 줄이 나왔어요.

아니구나 했는데 아무래도 증상이 너무 이상해서 다담날 피검사를해봤어요. 근데전혀 임신이 아니라고 하더라구요.

실망도 실망이지만 순간 너무 무서운 생각이 들었습니다.

임신 증상이 아니면 갑자기 이러는 이유가 뭘까.... 어디 이상한건 아닌가....

이런저런 생각이 드는 데 바로 오늘 홍양이 찾아왔네요..

혹시나하는 마음을 계속 갖고 있긴 했는데 정말 아니니까 내 몸에 문제가 있는건지 너무 걱정이 됩니다 ㅜㅜ

어떤문제가 있는 걸까요?

갑자기 생리 전 증상이 이상해지신 분 혹시 계실까요?

• 여신

배란일증상일수도 있데요ㅜ
    저도 그런증상겪고 테스트햇는데 첨에연한두줄을보고 그담날부턴 계속한줄ㅠ
    임신인줄알았는데 생리가하더라구요
    생리로흘려보냈을수도있다고 하더라구요ㅠ

• 의사양반

참.. 허무하기도 하고 겁도 나네요 ㅜㅜ

• 으뜸

저도이번달그랫어요 한3주정도 몸살처럼 온몸이아프고 허리끊어질거같고 미열도 잇엇고 ...
    배도 땡기고 콕콕햇구요...가슴도 단단해지고 커지고...
    근데오늘 딱 홍양 오더라구요
    참 허무햇어요....ㅠㅠ

• 지율

진짜 속 안 좋은건 견디기가 힘들더라구요 ㅠㅠ

• Creative

전 생리증상이 달라졌어요.

입덧처럼 속이 느글거리고 두통이 오구. . .
    일주일정도 그러다가 생리하더라구요.

• 월향

네~~!님도홧팅~~!

• 꽃님이

아 ㅠㅠ 잘되실거예요 ㅠㅠ 저도 검사를 받아봐야 겠어요 감사합니다^^

• 카제

저는생리증상있었는데생리안해서병원가니깐일딴생리유도주사맞고피임약먹었는데자궁내막안얇아져서.. 지금이번달검사받고도안얇은소파수술?검사같은거하자는던..ㅠ겁나요ㅠ

• 너의길

이런 증상이 있긴 하네요 ㅠㅠ 답글 감사합니다^^

• 훌림목

저도온갖증상에 태몽까지 겪고 오늘홍양왔어요ㅡ 아정말울적하네요..ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>