고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애낳고도 주말부부 힘들까요?

애낳고도 주말부부 힘들까요?

맑은가람

지금 남편이랑 주말부부이구, 현재 12주 됐구 예정일은 내년 1월이에요.
저는 여수, 남편은 전주에 있고 매주 주말마다 남편이 오구요, 저는 사택살아요~
지금까지는 머 주말부부여도 크게 그런건 없었는데, 애낳고 그게 문제네요..
저는 그래도 육아휴직 넉넉히는 쓸수있어서 2년 휴직 생각중이구요,
제 생각에는 신랑있는 전주쪽이나 해서 전세로 집 구하고 휴직중에는 애보면서 좀 붙어서 살까 생각했거든요,
근데 남편이 반대하네요. 집을 또 구하구 또 빼고 하는것도 그렇고 어차피 휴직끝나면 다시 여수와야되는데,
그때 사택관계는 어찌할건지 ;;; (사택은 상관없는게 어차피 주는건데 왜 걱정하는지 ㅠ)
신랑생각은 올해 애 낳기 전에 아예 여수에 집을 구해서 이쪽에서 계속 쭉 살 생각이더라구요. (사택이 좀 마니 오래되서요..)
근데 문제는 둘중에 누가 그만두지 않는이상 주말부부 다시 합칠 가능성이 없어요 신랑 직장도 제 직장 근처에는 없거덩요 ㅠㅠ
저는 여태 군산, 익산, 전주 이쪽 바운다리에서 살아서 사실 연고지쪽이라 전북쪽에 사는게 좋은데..
여수는 연고지도 없고 외롭고 친구도 없고 주변에 갈데도 없고 ㅠㅠ
맘같으면 올라가고 싶어요. 애낳고 친정, 시댁 봐줄데가 없고요 (차로 4시간, 1시간반거리에요 각각)
여수 계속 살면 주중에는 저 혼자 애봐야될거같은데
힘들겠죠? ㅠㅠㅠ

• 도움

남편옆으로가는게좋을거같아요 사택도다시받을수있는거면 아빠랑같이잇어야하지않을까요??

• 새길

저도 주말부부이고, 이번주부터 12주예요~ 저는 제가 왔다갔다하는 입장이예요. 아기낳고 휴가,휴직 쓸수있는 한 쓰고 저는 일을 그만둬야 할것같아요.. 애를 데리고 제가 왔다갔다 할순없고..남편이 혼자 키울수도 없고..

• 유우

독박육아 힘들텐데요.부부사이도 멀어지게 만드는게 육아인데..친정에서 사시는건 안되요? 어자피 주말부부면 친정에서 사는게 좋을것같은데요

• 소아

친정부모님이라도 옆에 계신거 아님 혼자 힘드실것 같아요 저도 5시간거리 장거리 부분데 신랑은 아기낳을때 없을 수도 있어요.. 대신 친정엄마께서 계실꺼라 괜찮지 혼자는 엄두도 안나요

• 올해1살

아이가 크는데 아빠가 없으면...저희 시댁형님이 아이셋을 혼자 키우고 주말부부하시는데요...아들둘은...감당이 안되더라구요...아빠가 없으니 혼내는 사람도없고 엄마가 혼내는건 듣지도않구요....

• 우수리

힘들거같아요ㅠ 옆에서 도와줄사람 하나없고ㅠ 애낳고나면 우울해지기도하는데 더 생각날거같아요 저도 신랑이 건축일을해서 임신중기부터 주말부부했는데 다행히 친정엄마가 근처서 도와주셨지만 애들어릴때 훅훅커가는거 잘보지도못하고 육개월때쯤 신랑따라합쳤어요 지금도 가는곳마다 따라다니고있구요

• 종달

애한테도 아빠가 필요한데. 함께지낼수있는쪽으로 하시는게. 독박육아 힘들죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>