고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 지금 친정엄마때문에 돌겠어요

저 지금 친정엄마때문에 돌겠어요

흰우유

다른것도 아니고 점때문에요 .. (진짜 그 점쟁이년 마주치면 입 조심하라고 하고 싶어요)

남편이랑 저랑 원숭이띠에 아이를 보면 안 좋다고

굳이 양띠해에 아이를 제왕절개로 낳으면 어떻냐고 하세요

딱 한번 축하한다 말하시고 그 이후부터는 계속 저 얘기세요

정말 짜증나서 아침부터 폭팔했어요

저 이제 6주 되었어요 어제 초음파 보고 예정일이 내년 2월 18일이다말했는데도

음력이면 불안하다고 딱 이말만 하셨어요 (그전 임테기 봤을때에도 좋아하지도 않으셨어요)

그놈의 점이 뭐라고 저도 저런거 믿지 말자 주의인데

엄마가 인생을 굴곡지게 살아와서 그런지 저런걸 잘 믿고 저런걸로 한번 스트레스 주면 끝 없어요

나중에는 무슨일만 생겨도 이거봐라 내말이 맞지 할 성격이에요

그런 상황이 매번 벌어질게 더 스트레스 받아요 점쟁이 말보다

굳이 예정일 2주?정도 전이 음력 날짜로 아직 2015년이던데 제왕절개 한다고 해야할까요??

• 차오름

정말 짜증나긴하지만... 친정엄마가 믿으신다면 낳고도 잔소리 듣지마시고 제왕되면 일찍 낳으셔요 ㅠㅠ
    그냥 낳았다가 산후조리할때 스트레스 엄청 받을거 같아여~

• 소년틳터프

전 엄마가 음력날짜 좋은 거 받았다고 그 날에 제왕절개 하라는 소리에 버럭!!! 했어요 -_-;;

• 츠키

점쟁이들은 지들이나 좀 잘살라고 하고싶어요-_-

• 영빈이

37주부터는 제왕돼요
    저도 점은 안믿지만 귀한자식이다보니 좀 일찍 수술했어요~~
    자식의 평생인생일수도 있다는 생각에..

• 윤비

스님께서 현명하시네요..^^

• 민혁

이런 이야기 보면 늘 적는 덧글인데요~ 친정 어머니 다니시는 절의 스님이 무형문화재 지정되실 정도의 분인데 그분이 말씀하시길 " 어떤 빌어ㅁㅇ 점쟁이가 태어나지도 않은 아이 사주를 보고 헛소리를 ㅈㄲ이냐고 부모 자식간은 하늘도 모를 일이니 딴 생각말고 산모는 잘먹고 잘 자기나하라고~" 순화해서 적었는데 정말 크게 화내며 말씀하셨데요 네 그 점쟁이 문제 있네요

• 꽃여름

정 시달리실거같음 입춘전에 낳으세요ㅡㅡ

• 세이

다른곳에서점을봤는데 원숭이띠 좋다고했다고 말해보세요ㅜ 속상하시겠어요ㅜㅜ

• 네코

제왕절개할테니 걱정마시라고 입막음 해놓고 나중가서 맘대로 하셔요. 스트레스 받지마시고 즐태하셔요~

• 파라

저도 예정일 11일전에 낳았어요
    보통 아이나오는게 예정일 이주 전후에용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>