고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연분만 꼭 해야하는데요ㅜㅜ 태아머리크기가..

자연분만 꼭 해야하는데요ㅜㅜ 태아머리크기가..

한샘가온

지금 36주 막 접어들었어요 태아 머리크기가ㅜㅜ

정상이었는데 마구 크더니 ㅜ 2주차이나요 2주전엔 3주

차이 났구요~~~ 야식도 안먹고 조절한다고 하는데 애김

머리크기 어쩌나요ㅜㅜ 지금 9.2센치에 몸무게는...

2.9킬로 라는데 담당원장님은 남자아기가 통통한 아기가

많다며 자연분만은 산모 의지이지 아기크기가 크게 좌우

하진 않는다고 계속 말씀해주시고는 있어요ㅜ

애기 머리크기 덜 크게하는 방법 없나여ㅡ.ㅡ

임신하자마자 시아버지랑 시어머니께서ㅜㅜ 운동 매일매

일하라고 자연분만 꼭 해야하고 애기는 3키로넘게 낳지

말고 작게낳아 크게키우라고 잔소리 지금까지도 무지하시

는데요 혹시 애기가 넘커져서 제왕이라도 하게되면 저..

진짜 시댁에서 역적될거같아 넘 겁이나요ㅜ

지금 12키로 쪘는데 어머님은 10키로찌고 오빠낳았다고

맨날 운동하고 마니먹지말라고 아버님이랑 어머님이 스트

레스 주시는데ㅜㅜ 오늘 병원갔다가 엉엉 울었네요 살

더쪘다고 이번주말에도 한소리 들을거같은데ㅜ 붓기도

심하다고 그러고 ㅜㅜ 에휴 둘째는 낳기도 시러지네요

자꾸 애기낳는거며 먹는거며 어찌나 간섭을 하시는지..

저 자연분만 할수 있겠죠? 운동시간도 늘리고 계단도

하루에 두번 올라야겠어여ㅜ

아근데 어머님 잔소리보다 아버님 잔소리가 더 듣기 싫다는ㅜㅜ... 신랑은 한귀로 듣고 흘리라는데 임신하자마자
운동운동 소식소식 작게낳아라 자연분만 지속적으로 들으니 정말 화가나여ㅜ

• 샤인

며느리도 딸생각하는거에 반만이라도
    생각해주심 얼마나 좋을까요
    그런분들은 답없어요 서운해하건 무슨소릴하건
    적당히 둘러대시고 못간다하고 약게 굴어야해요
    내몸과 내아기는 내가 챙겨야지 안그럼 끝까지
    이리 휘둘리고 저리 휘둘리다
    속병나요..ㅠ

• 한내

근데 생각할수록 짜증나는게 시할머니 장례식때 제가 6개월이었는데 환도가 서서 제대로 걷지도 못했는데 아침9시부터 밤11시까지 집에도 못가게하고 손님들 인사하라고 불려다녔거든요 진짜 앉아있지도 못하고 진짜 힘들었는데 아기생각은 해주시는건지 ㅠ 갑자기 서러움 대 폭발이네요ㅜㅜ

• VE

그런분들은 싫은티를 내고 해도
    그 성격이 어디가지 않아요
    본인말만 무조건 옳은거구요
    남얘긴 들을려고도 안하죠
    자주 안보는수밖에 없어요

• 내길

크게낳아도 어쩔수 없는거이니ㅜㅜ 이번주에도 또 모라고 하시면!! 병원에서 괜찮다고 한다고 다시한번 말씀드려야겠어요ㅜ 하.. 진짜 가기시러욧ㅜ

• 다니엘

눈치가 아니라 하도 잔소리를 하시니ㅜ 대들수도 없구요 평생 듣기시러서여 남편하고 싸우고해도 팔은 안으로 굽더라구요 어머님아버님이 간혹 넘 심하게하면 신랑이 애 스트레스받게 왜들그러냐고 해주긴 하는데 안먹혀요ㅜ 계속 힘들다고하니 자기도 중간에서 힘들데요ㅡ;;

• 바론

시부모님 뭘 모르시네요..
    작게 낳으면 그만큼 크게 태어난
    또래들보다 덜먹고 더디게 커요
    저두 작게 낳았는데 지금 7살인데도
    아직도 또래들보다 적게먹고 작아요
    작게낳아 크게 키우라는 말은
    모순이 있지 싶어요

• 권시크

시댁에 뭐 죄진거 있으세요...? 왜 그렇게 시댁이랑 남편 눈치를;;;;;;

• 다은

ㅜ.ㅜ 잠도 안오고 걱정되서 죽겠네요..신랑 사촌형님은 지지난달 먼저 낳으셨는데 임신전 저보다 통통하셨는데 산모도 날씬하고 아기도 2.7키로로 작게낳았다고 비교하고 엄청 이뻐하시더라구요ㅜ 신랑한테 넘 스트레스라고 지속적으로 말하는데 마음은 그런분들 아니라고 넘어가래여 휴.. 애기가 본인들 맘대로 크기가 조절되는지 아시나봐요ㅜ 답답해라..

• 화1이트

후~ 댓글로 속이 시원해지네요~

• 우솔

본인이 힘들면 제왕절개 할 수도 있는거죠. 뭐 그딴거까지 시부모가 간섭를 한대요;;;;; 그렇게 멍청한 소리를 하니까 옛날에 한 집건너 하나씩 애 낳다 죽은건데요....
    그런걸로 미워할거면 미워하라고 하세요. 당당해지세요. 듣고 넘기라는 남편한테도 한번 세게 나가세요. 쉴드하나 못치고 이딴걸로 자꾸 스트레스 받게 하면 애 안보여준다구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>