고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다음주 출산인데, 빈혈수치가 10.0이면 심각한가요?

다음주 출산인데, 빈혈수치가 10.0이면 심각한가요?

눈솔

막달검사결과가 나왔는데 그렇다네요.적혈구, 백혈구 수치고 낮다하고,임산부에게 빈혈은 친구같이 동반하는거 아니였나요?ㅎ2번 내원에서 빈혈주사 맞으라고 하는데, 2번맞는건 보험적용되고,한방에 강하게 맞는건 비보험이라 비싸다고 하네요.금액은 안알려주고...액상형 철분제 먹고 있었는데, 이걸 하루에 한포 더 먹는게 낫을까요?다음주말에 수술 예정이었는데 이렇게 수치가 낮으면 수술을 미룰 가능성이 크다고 하네요. - 간호사가.

주사, 얼렁 가서 맞아야겠죠? 금액이 얼마정도 하는지 아시나여?

• 친화력

저도 빈혈검사 했는데 10.4정도 나와서 담담선생님이
    철분제 하루 두알로 늘리라고 하더라구요 안그럼 출산할때 수혈받어야 된다구요.예정일이 앞으로 50일정도
    남었는데 철분주사를 맞어야 되나요?걱정이네요

• 슬아s

저도 막달검사 결과가 10.3이었는데 한번에 2만원 정도씩 내고 2번 맞았어요. 한번 맞을때마다 수치가
    1씩 오른다고. 출산전에 12정도 되는게 좋다고 하셨어요.

• 예린

많이 심각한 정도는 아닌데..빈혈은 빈혈이에요...빈혈이 있으면 출산할때 힘을 잘 못줘서 난산으로 이어질 확률이 높다고 하더라구요. 의사샘이랑 상의해서 주사를 맞으시거나 약 투여량을 늘리는게 어떨까 싶네요.

• 슬옹

저는 빈혈도아니였는데 출혈이심해서 수혈 15팩받았어요. 구급차타고 대학병원가서 수술하고 의사선생님이 빈혈이라도있었으면 큰일날뻔했다고 건강해서다행이라고했어요. 주사맞으세요 앞일은 아무도몰라요

• 낶아

전6.5였어요 자연분만 애낳고 바로수혈2봉지 맞아야한대서 맞앗고 출산후몇달 철분제먹었어요

• 시크포텐

저도더낮았는데 철분제나철분주사 안맞았어요 그냥 자연분만했구요 출산당일에만 무슨주사맞았어요 빨간색깔

• 집1어치워

저는 9였어요..제왕하다가 수혈할수도 있다고 겁줬는데..피주사라는것도 맞곤 했는데 수치 잘 안올라 갔어요..
    철분제도 남들 세배로 먹고 ㅡ.,ㅡ
    수술후 회복 잘했어요

• 벤자민

전 출산전에 빈혈수치?? 10도 안돼서ㅠ 바로 빈혈주사 맞았어요ㅎ 한번에 8만원인가?? 그랬던거 같아요~~ 빈혈주사 맞구 철분제 하루 두알씩 먹어도 생각보다 빈혈수치 좋아지지않아서 출산하고도 또 맞았어요^^ 철분보충 잘해야 산모에게 좋데요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>