고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친구들 돌잔치 10만원씩 내고 다녔는데 나는 직계가족끼리만 할경우;;

친구들 돌잔치 10만원씩 내고 다녔는데 나는 직계가족끼리만 할경우;;

돋가이

제목그대로에요..ㅠ
이런경우에 친구들한테 돌잔치 한다고
알리시나요??
직계가족끼리 식사할거라 참석도 못하는데
그동안 낸 돈이 아까워 오라고 말하기도 뭐하고
결혼식.돌잔치 축하금은 품앗이?라는데
솔직히 장거리도 다니면서 낸게 좀 아깝기도 하고..
말한다고 센스있게 애기 내복이라도 보내주는
애도 없을것같으니 그냥 넘어가야할까요

이런경우 어떻게 하시겠어요?

• 은솔

얘기 안해도 챙겨 주는게 맞는데 ... 안그런 사람도 많으니 ... 그래도 맘을 비우시고 돌잔치 행복하게 가족끼리 잘 하세요 ^^

• 레나

직계가족만 모시고 하는건 그거랑 상관없이 다른 이유때문어구요 그런생각 안했어요 근데 결정하고나서 친구들한테 카스나 문자나 알리기는 해야겠고 생각하다보니 이런 생각까지..^^; 주고안주고는 상대방 맘이니 제가 뭐 어쩌겠어요 ㅠ 님말대로 그런가보다 해야겠어요

• 새늘

이헉...;그건좀 양심없네요ㅠ

• 호습다

저두 여자지만 여자들의 우정과 의리는 남자에 비해 정말 유지하기 어려운것 같아요.. 특히 이런 경조사 부분이요.... 남자들은 이런경우 친구들끼리 연락해서 돈 걷어서 한꺼번에 송금해주기도 하고 그렇던데... 여자들은 ㅜ,.ㅜ 그런 경우 거의 드문것 같아요...
    심지어 자기 돌잔치만 딱 끝내고 잠수 타버린 친구도 있어요.. 일부러 그런건 아닐테지만
    연락해도 다른 친구들할때 일체 연락도 없고 오지도 않고 그더라구요....

• 볼수록매력

친했는데 이젠 다들 아이 키우느라 연락도 잘..ㅠ 저도 이젠 이해가 가지만요 ㅎㅎ

• 예님

돌잔치를 하는경우는 돌잔치 한다고 모바일 초대장 전송해서 초대를 하는데 직계가족끼리 할경우는 따로 알리지는 않아요.... 식구끼리하는데 초대하기도 그렇구요....
    요즘 카스 많이들 하니까 직계가족끼리라도 돌잔치 한다는걸 올려보시는게 어떨까요??
    축의금을 받기는 어려울것 같구 센스 있는 친구라면 선물이라도 보내주길 기대해야겠죠??
    그래도 10만원씩 내신거면 친한친구들인데..... 그 정도는 하지 않을까요?? ~^^

• 아리솔

제가 결혼하며 서울로와서..ㅋ 친구들은 지방 ㅠ 보물님은 센스있으시네욤~

• 나라빛

그럴때 알아서 저는 받은거 보냈어요
    축하한다고 문자 보내고
    계좌 달라고 했네요.
    어떻게 하든 소식은 전해지더라구요
    카스도 있고^^
    근데 입 싹 닦은 친구들도 사실 있어요ㅜ

그리고 친구들 가까이계심
    돌잔치는 식구들과 조촐히 할것 같아
    밥한끼 살께 모이자 해보셔요

• 잇힝

다들 너무 멀리사네요 ㅠ 결혼하면서 여기저기이사하고..ㅠ

• 이룩

직계가족하고 단촐하게 한다고 그치만 친구인 너희들은 오라고^^;; 친구들만 간단히 초대하고 직계가족이랑 밥먹는다하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>