고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연주의출산 vs 자연분만 어떤걸로 결정해야할까요?

자연주의출산 vs 자연분만 어떤걸로 결정해야할까요?

사에

너무 고민되네요,

처음에 자연주의출산을 알고나서 이걸로해야겠다 마음먹고 있었는데,그래서 아가 크기에 무지 신경쓰며 그렇게 지냈는데,
35주 병원진료 때 의사쌤께 자연주의출산 문의드렸더니그다지 우아한 출산은 아니예요, 회음부절개를 인위적으로 하진 않지만, 100% 찢어집니다. 하시네요,관장을 하지 않기 때문에 뜻하지 않은 상황이 발생하기도 하구요

혹시 자연주의 출산 하신분 계신가요?추천하시나요? 비추천하시나요??

• 하늘빛눈망울

자연주의출산을 그저 회음부가 찢어지고 안찢어지고의 차이로만 구분하는건 아닌것같아요~ 그외에 차이점이 소소하게 많거든요
    잘 모르시는분들이 자연주의하면 너덜너덜하게 사방으로 찢어진다고하는데 그건 정말 극소수구요
    그렇게치면 병원에서 절개 잘못해서 항문까지 찢어진사람있는거가지고 소문내는거랑 다를게없죠~

뭐가 더 좋다는건 없어요 자연주의출산을 하시려고해도 항상 병원출산도 염두해두면서 준비하시는게 제일 좋아요~

• 우솔

자연주의출산해도 의사가 애기랑 산모 상황봐서 약간찢는다던데..

• 이슬비

출산은 안전한게 우선되야할것 같아요.
    엄마마다 다 틀리기 때문에 어떤게 더 좋다고 단정하기 힘들어요. 주치의사와 상의하시는게 좋을듯합니다.

• 맑은누리

외국은 애 머리 작고 엄마골반 크고 해서 회음부 절개 안해도 많이 안찢어지는데요 우리나라는 엄마는 작고 애머리 커서 열상 많아요.. 너덜너덜 하느니 찢는것도 우리나라 상황에선 나쁘지 않아요

• 고양이

전 자연주의출산했는데 안찢어졌어요!!둘째도 자연주의출산할꺼에요ㅎ추천!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>