고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린아이 키우시는 맘들 매트는 어떤거 깔아놓았나요

어린아이 키우시는 맘들 매트는 어떤거 깔아놓았나요

단순드립

4살,10개월 두아이 맘이에요.
층간소음이랑 상관없이 다들 매트는 어탬??어떤거, 또 아이몇살까지 깔아놓으세요?
저희집은 1층이라 층간소음보다는 아이의 안전을 위해 깔아야하나.. 고민중이에요.
거실에는 놀이방매트(pvc소재)4장이 깔려있구요, 이사오기전집에서 깔았던 층간소음방지용 대형퍼즐매트(두께3센치, 가로세로1미터짜리12장)가 베란다창고에 방치되어 있어요.
큰애도 아직 너무 활동적이고 둘째도 쿵쿵넘어질때가 많아서..알집매트가 가볍고 청소도 쉬울것같은데 지금 사는건 너무 돈아까운것같고..
고민이네용

• 훌림목

저희집이랑 언니네랑 시누이네 다 꿈비매트써요!!
    충전재가 메모리소재에다가 진짜 두껍고 견고해서 진짜 튼튼...
    층간소음 걱정 한참 덜은거 같아요...열접착매트라서
    화학물질 걱정없어서 더 좋은거 같아요`

• 마호

아이들 자랄수록 매트 더 필요해서 계속 구입하게 되던걸요.
    두 아이 자라면서 둘이 막 같이 뛰고 난리에요;;
    라임블로썸 제품으로 사용중인데 쿠션감이 정말 좋아서인지
    아이들이 이 위에서만 자려고하네요. -ㅁ-;

• 강아지

6세,4세 인데도 아직도 폴더매트 사용해요.
    자랄수록 어마어마하게 뛰거든요..--;
    크림 ㅎ ㅏ우스 제품 쓰는데 아이들 위에서 구르고 소파위에서 점프하고
    난리도아닌데 문제없이 잘 쓰고 있어요.

• MyWay

저는 알집매트 사용중인데 쿠션감좋고 꺼짐없는게 맘에.들어서 추가구매하려구 지감 홈쇼핑 대기 중이에요 수욜에 1+1한다니까.그때 두세트 구매해서 거실 깔아주려구요 알집이 층간소음 저감테스트 일위도 했고 내장제도 친환경소재라 좋아요 마침 1+1하니 방송 챙겨보세요 한두푼짜리 아닌데 싸게.살 수 있을 때 같이 득템해요 우맄ㅋㅋ

• 스위트초코

수요일에 알집매트 현대홈쇼핑 방송해요. 1+1로 저렴하게 나왔고 이번에 사은품도 엄청 좋더라구요. 한번 알아보세요. 10시 25분인가 시간은 그렇고 미리 구매도 가능하니까요~

• 매1혹

돌쟁이 지났는데 크림XXX 사용해요
    요게 애 공던지고 걸음마 하다 쿵넘어져도 충격에도 층간 소음에도 좋은거 같아요.
    청소도 편하구요~

• 귀염포텐

우리딸은 5살인데 아직도 매트 잘 쓰고 있어요.
    크림하우*스매트 쓰는게 두톰하고 층간소음방지도 되서 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>