고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소유욕 강한아이? 훈육 방법 알고싶어요ㅠ 미치겠네요..

소유욕 강한아이? 훈육 방법 알고싶어요ㅠ 미치겠네요..

모든

지금 19개월 지나 20개월 되어가는 남아를 둔
엄마예요..
몇일 고민하고 인터넷 찾아봐도 답은없고..

하소연해요ㅜ

둘째가 6월 출산이라 제 배는 만삭 수준이예요
동생 뱃속에 있다고 항상 얘기해주고
동생 뽀뽀 (배에 뽀뽀)도 해주며
이쁜짓 많이 하는데요..

그런데 18개월 지나면서
소유욕이 강한건지 엄마 집착하는건지
친구들이랑 만나면 장난감도 뺏고
자기 기분 안풀리면 과음을 지르며
손부터 올라가요 밀치고 때리고..
밀치는게 젤 심하네요..

또래비해 힘이 쎈건지 애들 밀쳐지면
꼬구라지고 다치고ㅠ
그때마다 안된다고 강하게 얘기하는데
더 심해지는것같아요..

놀이터에서 놀다가도
누나들이 이쁘다고 만지기라도하면
과음을 지르며 밀치고 때리네요..

왜그러는걸까요?
또래들끼리 자주 만나지 않아서 그런걸까요?

어떻게 훈육해야하는지 알려주세요ㅠ
담주부터 어린이집 들어가는데 큰일이예요ㅠ

• 루나

놀이터에서 안되는일하면 집에 들어와요....울아들어릴땐 친구한테는 미안하지만..친구있어도 싸우면 들어왔어요...남자애들은 규칙있어야 더 안정감느껴요...적당선에서

• 텃골돌샘터

예민한 기질인가요? 누가 만지면 그런다하니.예민한가 싶어서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>