고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기한테 너무 미안하네요..

아기한테 너무 미안하네요..

모아선배님들 제 이야기 좀 들어주세요..
어디 하소연할때도 없고 우울하네요..

자궁근종 위치가 너무 안좋아서..
내막을 누르고 활성도가 높다는..
힘들게 임신을 했어요..

인공수정2회 실패하고 포기하던 찰나
자연임신이 되었네요.. 정말 기적같아요..

우리아기 근종이랑 같이 커가고 있네요..
엄마가 건강하지 못해서 좋은 환경이 아니지만..
주수에 맞게 잘 자라주고 있어서 너무 행복했답니다..

정말 그동안의 마음고생이 싹 사라지는듯..
ㅎㅊ불임클리닉에서는 자임이 안될꺼같다..
시험관까지 생각해보자..
임신초기증상인줄 모르고 배가 딱딱해서..
이대병원에 갔는데 악성일 수 있다..
너무 속상했었어요..

그후로..16주차..
신경관 결손 수치가 1차 6.5 2차 3.5
의사쌤께서는 양수검사를 계속 권하시고..
양수하다가 아기를 잃을 꺼 같은 불안감에..
충무로 제일병원 정밀초음파를 권하시더라구요..

20주 5일 어제 갔었는데..
초음파 기계로 툭툭 배가 너무 아프더라구요..
의사쌤께서는 아기 상태 설명도 잘 안해주시고..
척추 얼굴 정상인데 심장 활빈 결손 폐동맥이 작다고..
양수 염색체 검사 계속 권하시네요..
아직 형성이 덜 될 수도 있어서 24주때 또 정밀하자시네요..
아기한테 스트레스 주는 검사..차라리 24주에 예약할껄..

정말 머리가 핑 돌고 앞이 안보이구..
간호사들은 제의지와는 상관없이..
예약잡고 쌤 쉬는 날인데 일부러 시간내시는 거라고..
왠만하면 양수검사하시라고..
오늘도 예약시간 늦었다고 짜증내서..
사과까지 했는데.. 너무 서럽네요..

우리아기 이상있다 그래도 끝까지 낳을꺼예요..
그런데.. 이렇게 병원다니면서.. 검사하는 자체가..
우리아기 못 믿어서 그러는거 같고.. 죄책감이 드네요..
신랑은 앞으로 검사받지 말라고.. 낳아서 잘 키우자고..
한달동안 태교도 제대로 못하고.. 눈물만 흐르네요..
이제는 더 이상 병원도 신뢰가 안가요..

두서없이 쓴 글 읽어주셔서 감사해요..

• 지우

저도 21주에 충무로제일에 정밀예약해놔서 남 얘기 같지가 않아요 ㅜㅜ 저도 신경관결손이 4.1인데 ㅜㅜ 우리 힘내요! 아가천사는 반드시 꼭 건강할거예요! 저도 아가한테 미안해서 양수검사는 도저히 못하겠어요. 엄마욕심같아서..

• 뱐헀어

16주이전에 쿵쾅쿵쾅 심장소리 들었는데..
    이상있다니.. 우리아기 믿어볼려구요..
    근종이랑 싸우면서 크는데도 잘 자라줬는데..
    답글 감사드려요~~^^;;

• 겨울c

아기가 생각보다 강하다는 소리를
    어디서 들은것같아요.
    튼튼하게 꼭 붙어서 이쁜모습으로
    태어날꺼에요~
    너무 우울해하지 마세요~
    아가도 느껴요~^ ^

• 화가마

진짜 큰일날 뻔 했네요..
    아기 건강히 잘 자라길 기도할께요~~
    조언 감사드려요..^^;;

• 핫블랙

큰 병원 가보심이.. 저는 유명출산병원에서 갖는 노력끝에 아기를 갖었는데요.. 원장님이 아기 포기하셔야 한다고 해서 완전 난리가 났었어요. 마지막 희망을 가지고 강남차병원 갔는데 잘 자라고 있다고 했어요.ㅠㅠ 하마터면 아이 잃을 뻔 ㅜㅜ
    양수 검사는 어짜피 위험한 거니까 큰 병원도 가시고 여러 병원 가셔서 종합적인 판단 내리심이 어떠실지..

• 세리

조언 감사드려요..
    한번 생각해볼께요..^^;;

• 난초

힘내세요 아가를 위해서...
    조심스럽지만 다른 병원 가보시는건 어떠신지
    다른분들 보니 검사이상 있을시 다른 병원가서 한 번더 보시드라구요 그리고 양수검사말고도 니프티검사도 있어요 아가를 위해서 힘내세요

• 보람

우리 아기 위해서 힘낼께요~~!!
    안그래도 여행삼아 친정갔다 올려구요..
    답글 감사드려요..^^;;

• 똘끼

힘내세요..검사는 아기 이상 있다 없다를 가리기 보단 혹여 이상이 있으면 아기를 위해 미리 뭔가 준비하기 위해 하는거다 생각하세요.. 낳보니 엄마맘이 약해지면 아기도 힘들어해요,..잘먹고 기운차리고 즐거운 것만 골라하시길바래요..

• 튼트나

당연히 괜찮다고 생각하고 힘낼께요..
    답글 감사드려요~~^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>