고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배뭉침증상 좀 여쭤봐요~

배뭉침증상 좀 여쭤봐요~

by풀잎

어제도 글올렸는데 주말이라그런지 댓글이 얼마없어서요ㅜ

배뭉침증상 좀 여쭤볼게요~
배뭉침이라는게 자궁이 수축되면서 딱딱하게 느껴지는건데 꼭 손으로 눌러보지않아도 느껴질 수 있는거죠?

31주이고 지난주에 자궁경부 3cm
애기가 많이내려와있다고 조산기얘기 들었어요

배뭉침없냐고해서 그렇게 없고, 있다해도 누우면 바로풀렸다고 했더니 한달 외출말고 쉬라더라구요

조산기얘기들어서 그런지 괜히 배가 뭉치는거같고 누워있는데, 밥먹는다고 좀 앉아있거나 설거지한다고 서있을 때 배를 눌러보면 좀 딱딱하고 눌러지는 느낌이 덜해서 바로 누워요

근데 이 딱딱하게 배가 뭉치는게 꼭 이렇게 눌러서 느끼는거아니죠?
배가 불편하거나 그런느낌은 없고 눌럿을때만 딱딱한걸 알겠는데.. 살이 팽팽하게 펴진걸 제가 딱딱하게 느끼는건지
아님 이게 배뭉침인건지ㅜ
제가 넘 둔해서 모르는거같고..

다른분들은 어떠신가요?
(참, 이틀 꼬박 눕다일어났다만했더니 치골통은없어졌어요 이것도 좋은증상인걸까요?)

• 돌삥

배가 뭉치면 불편하고아파요

• 꽃여름

맞아요 그래도바로풀리면다행인것같아요 ^^~

• 지은

어떤건지 알것같아요~ 오늘 태동하면서 꾹 누르는데 윗배만 딱딱해지더라구요 누우니까 바로풀리네요

• 한결

싹쪼이는느낌들면서 어떤형태의모양으로각지거나딱딱해져요

• 나츠

자주뭉치는거같진않아요 다만 제가 둔해서 못느끼는가싶어서요

• 으뜸

굳이 누르지않아도 뭉치면 느낌이 오나봐요~ 배가불편하거나 조이는느낌은 없는거보니 이건 배뭉침아닌가봐요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>