고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째가 태어난지 9개월이 지났는데도 보험이 없네요..

패틱

둘째라 감기로 약처방 받으러 병원다닌거 말고는
감사하게도 고열 한번없이 잘 자라주고 있는데요...
시어머니가 애 보험 들면 돈내주시겠다고
작년 추석부터 들라들라 하셨는데....
게으른 며느리 아직도 안들어서 이번 설에 저 혼날까봐 남편이 들었다고 시어머니께 뻥을.......
이제 진짜 들어야 하는데
태어나고 어디 아픈데 없이 건강하게 잘 크고 있는데..
어린이보험 가입하는데 태아때 가입 안한거 때문에 혹시 제한사항 있는지 궁금하네요

남편은 실비보험은 있으니 농협이나 우체국으로 저렴하게 들자하고...
첫째 현대해상도 해지하고 갈아타자고 하네요.

• 후유

쪽지드려요

• 알찬해

아빠가 군인이라 실비는 군가족보험이 있고
    둘째는 보험사거로 다시 알아보는 중인데
    큰애보험이 문제네요.
    현대해상인데 5만원대 후반대 내고 있고
    27세 만기에....
    환급형이고
    이제 4살되고...
    쓸데없는 보장도 많은것 같구요...
    보험설계사가 잘 설명을 해줬어야 했는데..
    그런거 설명 하나도없이 우리 회사 지하 커피숍와서 그냥 쓸데없는 얘기만 하다갔네요ㅠㅠ
    해지하면 한40만원인가 나온다던데
    애시당초 큰틀 설계를 잘못해서 남편은 해지하고 싶어하네요.

• 설희

태아보험/어린이보험. 크게 다른바 없습니다~
    태아특약과 일부 항목 빠진다는 점 외 동일해요.ㅎㅎ

기본계약은 100세 설정하고, 특약은 30세를 기본으로 보세요.
    암 진단금 일부 주요 항목은 예산에 따라 보장기간 조정하심 됩니당.

큰 자녀 현@ 가입내용 무난하다면 유지하세요..
    우@@이나 농@ 등의 공제 상품은 분쟁 발생시 금감원 조정을 기대할수 없습니다.
    서브 상품이라면 모를까 기본,중심 상품은 보험사 상품으로 알아보세요.

• 율아

단독 실비는 새마을 금고가 저렴하네요
    그치만 너무 아기인지라 단독실비 만으로는 모자를수도
    있지않을까 하는 걱정이 ....

• 거울

저도 한달에 5만원짜리 둘째태아보험들고 너무아깝더라구요
    그래도 고령출산이라서 둘째보험은 들었어요 우체국보험도좋아요 한번알아보세요 첫애는 우체국하나에 5만원씩 적금붓고있거든요 꽤모였네요^^~~

• 하련솔

실비는 무조건 있어야 되는것 같아요 ㅠ 저희 아가 이번에 돌 지났는데요 . 고열때문에 응급실 여러번 왔다갔다했어요 ㅠ 응급실 비용 많이 나오더라구요 ㅠㅠ 근데 첨부해서 조금이나마 받았어요 . ㅠ

• 길가온

챗드려요~^^

• 아련나래

상담하시고 조정하세요.
    아무리건강해도 실비하나는 남겨두어야합니다.

• 해까닥

현재 건강만 하다면 보험을 가입하시는데 있어서 아무런 제한 사항은 없습니다.
    감기의 경우는 고지 대상에 포함된다면 치료 종결 후 일주일만 지난 상태면
    고지만 하시면 무서류 심사 통과 대상이므로 문제가 없습니다.

기존 보험을 갈아 탈 때에는 어떤쪽이 이득인지 면밀히 확인하시고
    결정을 하셔야지만 손해를 보지 않습니다.
    보통 이전 보험의 보장 내용이 더 좋기 때문에 유의를 하셔야 합니다.

믿을만한 담당자를 선택하셔서 전반적인 상담을 받아 보시면 도움이 될

• 중독적

무조건해지하는건 손해입니다

분석받고 조정하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>