고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고운맘 카드 문의드려요^^

고운맘 카드 문의드려요^^

한별

이번주면 20주 되는데요~아직 고운맘 카드를 안만들었어요~
어차피 한도 적어서 천천히 만들어도 금액부족하다고 해서 미루다 보니 벌써 20주가 되었네요^^;
다음주에 은행가서 만들려고 하는데요^^국민은행이 좋은가요? 신한은행이 좋은가요?체크로 많이 쓰시나요? 신용카드로 많이 쓰시나요?
국민 신용카드가 2개나 있어서, 신용카드 만들기는 좀 부담스러운데,혜택이 좋으면 신용으로만들까 싶기도 하고 그러네요~
어떤걸로 많이들 쓰시나요?

• 예님

다들 체크를 권하네요~ 저도 체크로 해야겠어요^^

• 구슬

저는 신용카드했는데 체크로할껄그랬어요 딱히 신용카드 혜택없더라구요,,

• 앤드류

체크로 만들어야겠어요^^ 감사합니다!

• 솔로

카드가 여러개라 체크카드로 만들었어요. 신한꺼루. 그리고 저는 우리은행 우리아이카드인가? 그게 있어서 혜택이 거이 중복이라 굳이 만들 필요가 없었어요 ㅎ 혜택도 그 카드를 써야 받을 수 있는거니 다른카드도 같이 사용하다 보면 지출만 커져요. 체크로 만드셔요 ㅎ

• 혜린

그렇군요! 답변 감사드려요^^

• 블레이

은행에서는 신용카드만들라고 이야기하실꺼에요
    다른은행많이 사용하시고계신다면 구지 신용카드는^^

• 놓아주세요

오! 이런 용도 괜찮네요! ^^

• 도도

저두20주 아직20만원 남았네요^^

저는 국민은행 체크카드로만들었어요
    그리고통장에 아기태어나면 쓰려고 돈조금씩 모으고있구요^^

• 자올

다들 모자란다던데 어케 이렇게 알뜰히 잘 쓰셨어요? ^^

• 잇힝

저는 국민꺼체크카드로 만들었는데요~ 10주때만들어서 검진받고, 출산할때까지 3만원정도 남아서 병원비계산할때까지 썻는데요~ 지금둘째임신중인데 25주인데도 검진받는데 다써도 아직 23만원 남았어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>