고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일 앞둔아기 아침잠이 많아 고민입니다ㅠ

백일 앞둔아기 아침잠이 많아 고민입니다ㅠ

전갈자리

신랑이 늦게 퇴근해서 매번 집에오는시간이 10쯤입니다.그러다보니 어느순간 아기가 새벽에 자기 시작하더니 일어醮?일어나는 시간이 너무 늦어요.ㅠ
보통 수면시간이 1~2시쯤 잠이들어 4~5시경 일어났다가 깊은잠은 그후 6시부터 시작해서 10~11시 까지 자요.어느땐 12시까지 자구요.

아기를 억지로 깨울수도없고 어찌해야할까요? 요즘 고민입니다.다른아가들은 8시부터 잠들어 새벽수유한번하고 아침까지 잔다고하는데 우리아가는 밤12시에도 눈이 땡글땡글해요ㅠㅠ

• 희라

아기마다 달라요. 제 아기도 자정에서 새벽 한시에 자고 그러더니 이유식 시작하면서 점점 자는 시간이 앞당겨지더라고요. 지금은 9시에서 10시면 자요.

• 유미

글 쓰고난뒤 바로 깼네요.지금또 자지만ㅎㅎ괜찮은거겠죠.전 10~2시에 성장호르몬 나오니깐 그때자면 좋을것같았어요.서서히 조절 되겠죠 댓글 감사합니다

• 타마

울아기도11시쯤 자서 아침수유한번하구 11시12시까지
    잤어요

근데뒤집기시작하더니ㅜ11시에자면담날아침8시에일어나요
    바뀔꺼에요울아기도 지금도자요ㅋㅋ다시재웟더니

울아기는낮잠도한번자면3시간씩자요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>