고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
속싸개 언제까지 사용하시나요??

속싸개 언제까지 사용하시나요??

하랑

안녕하세요

67일된 남7일된 남자아기 엄마입니다

다름이아니라 우리아기가 낮이고 밤이고

잘땐항상 속싸개를 해주거든요~

백일쯤되면 스스로 갑갑해한다고 하긴하는데

주변에 친구아기들은 전부 속싸개없이 잘잔다구 해서요

저희아기도 속싸개를 빼줘야 할까요??

계속해줘도 문제는 없나요?

• 천칭자리

오늘 속싸개빼는 연습해봤더니 울고불고 난리도아니네용ㅠㅠ 서서히 더 연습해야겠어용!ㅋㅋ

• 재넘이

저도 한달쯤이요!!

• 하연

이제 50일 됬는데
    진작 빼줬어요~ 맨첨엔 손만빼주고 벗겨지면 걍 두고 햇더니 금방 적응했네요 ㅎㅎ

• 다흰

저는 삼칠일 이후로 풀었어요 지금 32일인데 놀래긴하는데 안깨고 잘자요~육아엔 진짜 정답없어요

• 흰여울

속싸개 빨리 풀어서 적응시키는게 좋은거 같아요.
    전 딸아이 백일까지 해주고 풀었더니 한동안 팔다리 휘젓는거에 놀라서 잠을 잘 못자고 하더라구요.
    지금은 140일 지나니깐 적응되서 자긴하지만 더 빨리 풀어줄걸했어요.

• 튼트나

한달쯤부터 풀어줬어요 갑갑해하며 손빼고하더라고요.. 근데 요즘은 날씨도더운데 속싸개하면 땀띠안날까요?

• 소녀틳향기

계속해줘도 문제는없지만.. 저는 한달쯤부터 풀어줬더니 그다음부턴 답답해해요ㅋ 잘때만 손 잘 고정시켜놔요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>