고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다낭성난소증후군???

다낭성난소증후군???

SchokoHolic

다낭성 난소 증후군이라고, 혹시 아시나요???
저는 한달에 한번 규칙적으로 생리를 하는데,
다낭성일 수 있나요???
인공수정 2차 시술하는데, 의사가 1차 때는 아무말 없더니,
갑자기 2차 때 의심소견이 있다며 이것저것 약 처방을 하는데,
진짜 짜증스럽네요.
인터넷을 찾아보니 다낭성은 무월경, 또는 2-3개월에 한번씩 생리를 하는 것이 대표적 증상이라던데.
저는 의사가 배란도 잘된다고 그리 말했었는데.

ew>

• 해대기

저도 결혼 후 생리가 늦어졌어요 ㅠㅠ

• 파랑

전 생리주기가 결혼후 넘 더디어 져서 2개월3개월에 한번씩 하는데..
    그전에 임신전 검사에서는 그런 말 없었는데... 따로 검사하는건가요???

• 옆집꼬마야

저도 생리주기 일정한데 다낭성이예요^^;

• 애기

거기까진 잘 모르겠어요 ㅠㅜ 저도 의사쌤한테 요렇게 대충 들은게 잔부여서요 ㅠㅠ

• Addicted

아, 그런가요??? 그럼 처방해 준 약을 먹어야겠군요.

• 핫체리

다낭성이.. 난소가 원레는 하나씩 성숙되어 나오는건데 여러개의 난소가 함께 성숙해버리는거에요~ 더디니까 완전 성숙한 난자가 만들어지려면 2~3개월마다 월경을 하는거라고 들었어요. 그런데 성숙된난자가 있다면 규칙적일수도 있지안을까요?? 저도 규칙적인데 다낭성이라면서 의사쌤이 설명해주셨어요 ㅜㅜ

• 허리달

저는 생리를 한달걸러서 병원갔더니 다낭성이라고 했는데 약처방 안해주고 약간의 체중관리만 하면 된다더군요 원장님 말씀이 결혼해서 애기 빨리 낳으라고만 하심ㅜ

• 캔서

중간중간 한번씩 3달 안하고 막이럴때 있었거든요.. 그때 가서 다낭성 확진 받았는데 스트레스때문이였는지 지금은 다달이 하긴해요 병원에 물어 보니 다달이 하기만 하면 된다고 하드라구요

• 개럭시

다달이 생리를 하시는데, 다낭성이라고 했다구요???
    그럼 처방해준 약 꼬박꼬박 먹어야 하는 걸까요??? ㅠㅠ

• 꽃가람

저도 일정하지 않게 다달이 생리는 하는데.. 다낭성이라고 했어요ㅠㅠㅠㅠ 다달이 생리만 하면 된데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>