고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아빠 엄마님들~ 애기들 카시트 언제부터 사용하는지요~~

아빠 엄마님들~ 애기들 카시트 언제부터 사용하는지요~~

예님

출산하면.. 엄마와 같이 병원도 가야하고.. 그러지 않나요?
검색을 조금 해보니.. 무조건 카시트는 사용해야 하는건 필수인듯한데..
카시트도 신생아용.. 유아용. 어린이용..이렇게 나누어져 있구요..
보통 몇개월 부터 몇살까지 사용하나요?
( 출산후 병원에서 집에갈때는 .. 그냥 엄마가 안고 가나요?)

• 스콜피온

나눠져있는만큼 사이즈별로 만들어져서 거의 그 개월수 까지 타던데요
    저는 신생아용 페도라로 42일부터 태웠어요~ 8개월지나니까 작은느낌이라서 바꿨어요~

• 감추어왔던

보통 50일 지나고부터 사용하지 않아요?

• 무슬

조리원 퇴원할때부터 태웠어요 아기안전을위해서 꼭태우세요^^

• 딥와인

신생아때는 엄마가안고탔고요 백일즈음부터 탔던거같아요 처음부터 태워야 잘앉아요 큰애돌이후에 앉히다가 안앉는다고땡깡엄청부렸어요 운전도중 벨트풀고 탈출해요
    요즘 신생사겸용으로마니나오고요 세네살까지 태우다 쥬니어로바꿔주세요

• 초코맛캔디

너무애기때 앉혀놓으면 엄청불편해보여요

• 예님

전 50일지나고 부터 썼어요~ 신생아 유아 겸용 사서 쓰고있네요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>