고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수술 권유 받고 왔어요.

수술 권유 받고 왔어요.

초코향

새벽 세시부터 두시간동안 24회정도 너무 아랫배가 아파서 갔는데 1센치 열리고 가진통도 없다고....
이정도에 이렇게 아파하는 산모면 중간에.거의 대부분 수술이라고.... .차라리 진통 시작전에 수술하라네요. 기분도 나쁘고.... 같은 통증에 가진통 수치로 나온건 딱 한번 ㅠㅠ
어찌할지 모르겠어요

• 재마루

댓글 감사해요. 넘 아프긴한데 자연분만에.대한 욕심을 못버리겠네요. ㅠㅠ 다행히 아기도 작고 골반도 괜찮긴 한데 제가 못참는 거라하셔서.... 일딘 참아보려구요. 다들 걱정해주셔서 감사해요~ 순산하길 기원해.주세요.

• 노을

저는1박2일 진통했어요 10분간격진통을 23일 오전부터24일 오전까지 그리고 간격이 7분 그러다 병원 가고 의사샘 왈. 초산인산모가 겁도없다고 하셨어요 24일 오후3시 넘어서 딸 출산했어요
    자연분만하면 빨리회복되는데

• 갤원

제가 그랬어요~ 이슬은 계속 비추고 양수도 새고 있는데 가진통도 없고 ... 진통 올 때까지 기다려보고 싶어서 기다렸는데 결국 수술~~~ 회복이 자연분만보다 더뎌서 그렇지 아쉽긴 했지만 나쁘진 않았어요.

• 조은

진통 시간 길게하고 수술 받는 경우가 몸 회복 제일 더디대요 저도 애기 낳았다고 면회 간 사람중에 8cm까지 열렷는데 애기 안내려와서 수술 받은 언니였어요
    차라리 진통 짧게 하거나 바로 수술한 사람은 자연분만 정도는 아녀도 회복 속도가 더 낫더라구요
    그래서 병원도 권유한거 같아요 잘 생각해보시는게 좋을거 같아요

• 좍좍

우리도 10시간넘게 진통하고, 애가 돌아서는바람에 수술 ㅠ

• 다와

수술하시는게 좋을듯요. 제가 아는 애도 하루 꼬박 진통하고 수술했어요. 진을 다뺏는데도 아이가 나올정도로 열리지 않았나봐요. 고생하기전에 수술잡으세요. 전 다른경우긴한데( 예정일 일주일전에 의사가 수술하자고30분을 설득하더라구요. 골반이 작아서 아이가 끼일수도있고..안열릴수도있고...)근데 그말무시하고 기다렸는데 예정일에 진통이 오더니 통증간격이 진통 2시간만에 5분간격너무 빨라진거예요. 그래도 책에서읽은데로 몇시간 더 참고 오전 10시에 병원에 갔

• 아연

진통할거 다하고 수술받는사람이 젤 안타까웠어요..몸은 몸대로상하고..
    저는 큰애 순산
    둘째 제왕절개인데
    다시하라면 수술해요..
    큰애때 남들보다 진통시간도 짧고 빨리 낳았다던데..너무 아팠고..후에 회음부 며 골반뼈 자리잡는데도 많이 힘들었거든요..요실금 문제도 있고요
    반면 수술은 죽을듯이 3일만 지나고 1주일째는 거의 회복되요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>