고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
18개월 아기 7일동안 계속되는 열...ㅠ.ㅠ

18개월 아기 7일동안 계속되는 열...ㅠ.ㅠ

나나

그러니까.... 14일에 워터파크에 아들을 데리고 놀다와서,,, 장염 증세를 좀 보이다가... 16일 오후부터 열이 나기 시작했네요. 이때는 38~39도....
그런데, 병원서 진단해보니, 목에 염증(구내염)이라고 하고,,,, 흰쌀죽, 보리차만 먹이라고...했지만.... 흰쌀죽은 영 먹지 않아서... 쫄쫄 굶길 수 없어서..소고기 야채죽, 미역국에 밥 말아 주고평소와 비슷하게 줬어요... 잘 먹는 편이구요... 약은... 솔직히 하루 4시간 간격 4번을 꽉 채워 못 먹이겠더라구요... 낮잠 자는 시간 걸리기도 하고.... 자는 걸 깨워 먹여야 하나 할 정도로,, 낮에는 보통 37도 정도 미열만있는 편이고... 대체로 컨디션 좋고 잘 놀고.... (밤에 38도로 오를 때 있음)
네이버에서 구내염을 쳐봐도..성인 치료법에 대해서만 나오지.. 아기에 대해선 안나오구요..ㅠ.ㅠ
열이 지금 세번쨰인가 그런데요... 하루 이틀이면 다 가라앉았었는데....이렇게 7일동안...계속되는 열은 처음이라 당황스럽고...속상해 죽겠어요...ㅠ.ㅠ
혹시 저희 아이처럼 열이 장기간 계속되는 일이 종종 있는 일인가요?그리고 구내염(정확한 병명이라 볼 수 있는지..? 삐뽀삐뽀 119에도 안나옴) 여튼 목에 염증인데...지금 항생제를 좀 전보다 센 걸 처방해서 먹고 설사 좀 한 거 외엔....열 밖에 증상이 없는데..그것도 막 고열 아니고.. 밤에 38도로 올랐다 또 떨어지고 하는 정도...
어떻게 해야 하죠? ㅠ.ㅠ

• 딸기맛사탕

엑스레이도 봐보셔얄듯해요.. 폐렴되면 약이 다르거든요.. 넘 걱정마시구요, 어찌됐든 진짜 원인을 찾아 고치면 금새입니다... 대학병원등, 큰데로 가보시기를.. 보험있으시면 그냥 응급실가서 엑스레이, 소면검사 보고 결과 안좋으면 높은 샘 찾아 만나보세요.. 큰병원은 당일 예약 잘 안잡아주고.. 또 애가 아픈데 기다리기 힘들면 저는 그냥 응급실가서 빨리 결과 보는편입니다.. 어짜피 보험서 나오니까요..

• 한별나라

열이 안 떨어지면 입원하시는게 좋을거 같아요.. 저도 집에서 버텨 보다가 일욜응급실통해 입원했는데 수액 맞고 하니 열 떨어지더라구요

• 악당

열이 4 일이상 넘어가면 그건 어딘가 문제가 있다고 그러더라구요..

• 참이

수액맞으니 좀낫드라구요
    저희앤 어려서 입원시켰었어요
    집에데꼬있으니 불안해서ㅜㅜ

• 움찬

열이오래가는데 가만히 있는게아니라 다른병원소견도 들어ㅘ야되요

• 천사의눈물

대학병원가보세요 검사해보시는게.. 열이넘오래가네요 안좋아요ㅠㅠ

• 누리봄

편도염이 아니라 구내염이에요?
    원래 목에 열나면 열이 많이 나긴하던데 너무 오래가네요
    소변검사도 해보세요
    72시간이상 열나면 합병증 생긴거라고 저 다니는 소아과 원장님은 그러셨어요

• 타우러스

다른병원을다시가보시는게어떠신지...;;;

• Isolation

열이 계속 난다는건 지금 어디가 안좋은거 아니예요? 열감기 같은경우도 삼일이면 가라앉을텐데. ㅠ 병원기서 소변검사해보세요. 요로감염일 수도 있어요. 저희 아들은 이유없이 열이나서 병원가서 검사했더니 요로감염이였어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>