고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째를 낳아야할까요? 낳는다면 얼마 나이차이가 좋을까요?

둘째를 낳아야할까요? 낳는다면 얼마 나이차이가 좋을까요?

새난

첫째6개월된 엄마예요
아기를 키우다보니 하루하루 아기때문에 너무 행복하답니다
그래서 둘째를 낳고 싶은데
나이차이를 세살정도 두고 낳고 싶은데 그러자니 제 나이가 33이 될 때네요-
33에 아이를 갖는건 늦는편일까요? 물론 요새 다들 늦게들 많이 낳지만 걱정이 되서요
의견 부탁드려요^^

• 겨울

두살차이요
    24-30개월정도 차이나면 좋아요.

• 공주

만24개월차 아기 키우고 있어요 터울이 좋은거 같은데 큰애도 아직 아기에 손 많이 갈데라 미안해요 ㅠㅠ 전 첫째 35살 둘째37살에 낳았어요 애들은 건강한데 제가 힘들어요 ㅋㅋ 이제 작은애 10개월인데 하나만 키울려다 뜻하지않게 둘째 낳았는데 다들 그러듯 애교가 장난아니네요~^^

• 달달한캔디

우선 충분히 회복하는 시간이 필요하기에 두 세살 터울은 필요할듯해요..33살 충분히 괜찮은 나이신데요..

• 큰돌찬

그냥힘들더라도 년년생요.

• 텐시

저도 세살인데 세살은 입학식 졸업식이 겹쳐요ㅠㅠ

• 해찬나래

두살추천이요 .입학졸업식겹친다고 세살은..ㅎㅎㅎ 주변보니 두살이딱좋구요...좀힘드셔도 고생할때한다생각하시고 두살차이낳으심..애들두 더잘놀걸요? 글구 그정도 전혀 나이많으신거아니예요^^

• 후회중

38주 임신중이고 아이22개월 남아인데.. 밖에서 안걸어요 ㅠ 만삭에 뱃속 아니가 힙시트가 되어 13키로 넘는 아이를 안고 다녀여ㅠㅠ 육아는 어떨지 모르겠지만 현재까지가 좀 힘들었어요.. 연년생이나 2살터울은 바싹2-3년 고생하면 되니.. 다 장단점이 있는거 같이요. 주변에 5살 차이나는집있는데 끝난줄 알앗던 육아가 다시 시작이라 큰아이 초등입학하는데 작은애 어린이집도 입학하니 너무 정신 없어하더군요.

• 팬지

두살차이 좋은것 같아요.
    그리고... 요즘 출산연령이 늦으니 33도 많은건 아닌듯 해요. 병원에서 흔히 말하는 고령산모도 35부터 잖아요~ 근래에 보면 20대때 출산하는분들 드문것 같더라구요.

• 가온

저두 두살터울계획요

• 설화

절대늦은나이아니세요^^저도 두살차이 추천이요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>