고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조리원에서 쉬면서 모유수유도 할수있는방법없어요?ㅠ

조리원에서 쉬면서 모유수유도 할수있는방법없어요?ㅠ

벚꽃

제몸회복이 덜되서 자는시간 확보하려고
시간텀두고 수유콜해달라하고 젖병좀 물렸더니
그래서 그런가 젖물려도 찡찡대며 빼고
젖병빨듯 살살 몇번 빨고 자고ㅠㅠ
아후..
지금은 어떻게든 참겠는데 집에가서가 무섭네요..
조리원에서 쉬면서 수유도 잘하는 방법은 먼가요..

20분 물리면 빼고 보내라는데 그럼 오셔서 유축하시나요?? 젖은 불어있고 규칙적으로 빼줘야 좀 는다는데..

멘붕멘붕....ㅠㅠ

• 사랑

전 일단 직수 시도하고 애기가 그냥 잠들면 깨워 먹이기 시도해보고 안되면 그냥 돌려보냈어요. 그리고 젖은 유축 다 해서 가져다주고요. 유축한 젖 먹이고 부족하면 분유보충 해달라고했고요. 처음엔 젖량 부족했는데 식사에 간식 다 챙겨먹고 끝까지 유축하고 하니 젖량이 엄청 늘었네요. 밤 11시부터 아침 6 시경까진 수유콜 안받고 자정쯤 유축해서 전해주고 잤고요.

아기가 조리원 있는동안은 직수 거의 거부해서 유축한 젖을 젖병으로 먹었는데 조리원 퇴소하자 직

• 치리

둘째땐 어떻게 쉬셨어요??

• 나나

중간중간 분유 주시라고하세요 집에가서 혼자보셔야하는데 열심 하닥보면 쉬는게쉬는게 아니에용 저두 큰애때 완전열심으로했다가 멘붕 둘째땐 그냥 쉬다왔습니다ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>