고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
눕힌지 10분도 안되서 자꾸 칭얼대면서 깨는 50일 아기 어떻게 푹재우죠?

눕힌지 10분도 안되서 자꾸 칭얼대면서 깨는 50일 아기 어떻게 푹재우죠?

연꽃

오늘 50일된 아기인데
안으면 금방 잠드는걸로 봐서 졸린거 맞구요
맘마 먹은지 1시간정도 밖에 안됐어요
(한번 더 깨면 기저귀도 갈아주려구요)
품에 안아서 재운 다음 눕히면 10분도 안지나서
칭얼대면서 깨요
어떻게 해야 푹 자죠? ㅠ

남동생부부의 아기이고 전 미혼 손윗시누예요
두사람은 어제 아기때문에 못잤다고 곯아떨어져서
살살 깨우니 못일어나네요
아빠는 가슴을 지그시 눌러서 압박주면 된다는데 안통해요;;
그래서 안아재웠다 눕혔다 반복하고 있어요 ㅠ

• 하람

다들 감사합니다~ ^^
    신기하게도 글 올리고 난다음 안깨고 잘 자더라구요
    제가 더워서, 아기는 침대에 눕히고 바닥으로 선풍기 틀었는데 그래서 잘 잔건지...
    그다음에 깼을때는 엎어 재웠어요~
    올케는 새벽에 자다깨서 그담부턴 젖주느라고 자다말다 했어요..

• 소1유물

그맘때는 아가들이 깜짝깜짝놀라서 그런걸거예요
    전 그맘때는 계속 안고 잤어요 그러다 놀라는 횟수가 줄어들어서 그때부턴 토닥토닥 여주면 잘자더라구요
    지금은 엄마의 품이 좋을때니까 안고 주무시는게 좋지않을까요??

• 엄빠몬

엎드려재울땐 꼭지켜보세요
    코박을수도있고 우유가역류할수있어서
    위험할수있어요

• 겨레

전 60일 넘어서까지 안고 잤어요. 제 배위에 얹어놓고 등뒤에 큰 쿠션 양 옆구리에 작은 쿠션 하나씩 끼고 쇼파위에서. 애기도 그렇게라도 푹 자지 않음 계속 울어서. 흣 착한 시누이시네요. 이렇게까지 글 올리셔서 조언구하시고. 피곤할때긴한데 애기엄마 속 편하신걸요! ㅋㅋ 보통 애기엄마들은 아무리 피곤해도 그렇게 애기두고 잠들기 쉽지 않은데 ㅋㅋㅋ 좋은 시누이 두셨어요^^

• 꿈빛

저도 첫아기 96일 밖에 안됐지만 제 경우랑 비슷해서..
    조금이라도 도움되시라고 적어봐요..

일단 잠든다음 눕혔다가 다시깨는건 놀라서 깨는 경우가 많아요..
    베개로 살짝 가슴에 기울어 얹어주거나 놀라서 버둥거리다 깨지않도록 두꺼운 이불로 가슴 덮어주시는거 도움돼용

근데 놀래서 손을 두팔 만세하면서ㅜ얹었던 베개나 이불이 들려서 얼굴 덮지않도록 잘 봐주어어해요

이것도 안되면 옆으로 뉘여 재워주세요..
    전 30일경부터 옆으로 재웠더니 자연스럽게 수면교육

• 태양

전 안고 계속 재워요..전 아가 안고 소파에 앉아 있구요^^; 그런데 이렇게 하면 습관되서 나중에 더 안좋데요ㅜㅠ...

• 먹딸기

덥거나추워도잘깨고 ... 시간이 약이죠 옆으로재우면잘잤어요

• 우수리

즤 애기는 등센서 켜져서ㅠ
    걍 안고 살앗고 지금은 고치려고 눕혀재우기 해요;;
    엄청 우네요;

• 에녹

엎드려서 재우니깐 좀 낫더라고요~

• 슬찬

전 아기가 배가 부를 만큼 충분히 분유를 주었어요.
    배가 부르면 아기가 잘 자거든요..
    그리고 아기를 누워서 배 위에 올려놓고 재우기도 했구요..
    엎드려서 는 잘 자더라구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>