고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8개월차산모 원래 2주마다병원방문?

8개월차산모 원래 2주마다병원방문?

선아

내일이면29주차로 8개월들어서는 예비맘이예요~~^^
엊그제 정기검진갔다가 이제부터는 2주에 한번씩오라고
이달말에 또 오라네요~~

초기때는 태동이 없어서 불안하고 초조해서 일주일에 한번씩이라도 가고싶은 마음이였는데 이젠 태동도 크고 잘노는게 느껴지니 병원비 생각부터 드네요~ ㅠㅠ 이런....

그런데 원래 8개월차부터는 2주에 한번씩 정기검진가나요?
이러다 지원금 남은거 출산전에 다쓰겠어요ㅠㅠㅋㅋ

• 보나

둘째때는 4주에 한번씩가고 막달에만 신경쓰려고요...ㅠㅠ

• 솔로

공감해요..ㅠ
    아기들있는 엄마들을 호갱으로 아는 우리나라ㅠㅠ
    알면서도 어쩔수없다는게 속상하네요~ㅋ

• 맑다

저도 출산전 마지막 검사때 다 썼네요;;
    우리나라 산부인과들 모두 과잉진료하는 것 같아요 ...ㅜㅜ

• WhiteCat

막달땐 말을 들어야겠지만 아직은 괜찮겠죠?^^
    아기가 아주 건강하니 과잉진료같아요...

• 바론

저도 28주 입체초음파보러 가니까 이제 2주에 한번오라는데....전 집이랑 아기낳을 병원이랑 멀거든요ㅜㅜ다음 진료만 담당선생님 허락하에 5주미뤘어요; 태동만있음 막달아닌이상 한달 뒤 가셔도될듯요

• 타우러스

병원마다 다르네요~~
    전 그냥 한달에 한번으로 해야겠어요~^^

• 나래

저도 그래야겠어요~
    진료 딱히 특별한것도없는데...

• 오미자

2,3주에 한번씩 오라해요. 막달되면 일주일에 한번 ㅜㅜ 저두 28주인데 그냥 한달에 한번가려구요.

• 윤슬이뿌잉

에고 그러니까요...ㅠ
    저도 다쓸것같네요...ㅋ

• 세찬

그때쯤이면 이주한번이고
    막달엔 일주한번이었던거같아요ㅎ저두그래서 금액다썼었네요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>