고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 몇주쯤됐을까요?..병원가기전까지 이제 이틀남았는데...ㅋㅋ

이제 몇주쯤됐을까요?..병원가기전까지 이제 이틀남았는데...ㅋㅋ

가림

안녕하세요!

아직 병원가서 초음파로 확인 될때까지
가족들한테 말 안하고 참고있어요ㅜㅜㅋㅋ
궁금해도 검색으로 공부중입니다.ㅋㅋㅋ

제가 막생시작일(시작일부터계산하는거죠?)
1월13일이였어요~
그리고 2월10날쯤 임테기로 두줄 확인했구요~
(평소대로라면 2월10일이 생리예정일이였어요)

막생시작일부터 주수를 따진다면 지금이 6주정도 된건가요? 병원은 남편이랑 토요일에 가보기로했는데
가면 주수가 적어서 질초음파 하는건가요?

실제 아기집이란 난황?만 보일수도 있는거고
아기크기에따라 주수는 달라지는건가요?

ㅎ ㅏ.. 초기에는 조심해야한다고 하길래
별달리 하는것도 없지만 자고 먹고 마트가고
이정도만 하고있네요...

어플로 보니까 예정출산일이 10월20일로 나와있어요~ 결혼기념일이 10월19일인데.ㅋㅋ
물론 딱 맞지는 않겠지만 비슷하네요..ㅋㅋ

• 환히찬

저도 오른쪽배랑 허리 이렇게 좀 아프던데
    그것도 왠지 자리잡으려고 그러는건가 싶네요!

즐태하세요^^!~~

• 해지개

자궁에 자리잡느라
    계속 그렇대요^^
    정상적인거래서
    마음 놓고 기다리려구요

• 꽃햇님

배 아픈건 괜찮아지셨나요?..

심장소리 들으려면...
    2주나 더 기다려야한다니..ㅜㅜ
    그렇군요..

• Schokolade

전 막생 1.11이구요
    배란이 1월말쯤이라
    어제가서 아기집 봤어요
    배가 아파 갔던거구요
    생리기준 8주쯤 가시면
    바로 심장소리도 듣고 임신화인서도 받을거에요
    너무 빨리 가면 아기집도 못보고 불안할거에요

• 들찬길

우와! 정말 저랑 비슷하셔요~~~!
    저도 정말 임신 맞는지 잘 자리잡았는지
    고민말구 일단 병원가봐야겠어요~

• 에다

저랑비슷하시네요..전막생11일화요일아기집확인했어요..저희두결혼기념일이10월19일인데예정일18일받고왔어요..
    추카드려요ㅎ

• 소라

아 생일예정일 2주후~ 저는 이번주에가면 생일예정일 그 주에 가는건데 좀 빠르긴하네요...
    너무 설레고 걱정되는 맘에
    일단 자리가 잘 잡혔는지만이라도 보고싶네요.ㅋㅋ

• 잠팅이

저는 주기가 좀 길어서요~ 생리예정일기준으로 2주 후에 갔어요~ 6주쯤 되었었고~ 아기집, 난황, 진짜 작은 반짝이는 아기보고 심장뛰는것도 듣고왔어요~ 예정일은 두번째 갔을때 아기가 조금 더 컸을때 그래봐야 너무 작지만 ㅋ 정해주셨어요~

• 좍좍

아!!
    그렇군요! 맞아요 엄청두근거리고..ㅋㅋㅋ
    시간이 참 안가네 싶기도하구.ㅋㅋ
    자세한설명감사드립니다
    맛점드시어요!^^

• 외솔

제 경험상 생리예정일 이후로 두줄보고 한주쯤뒤에 병원가면 4~5주정도 되구요. 아기집안에 난황과 아기가 초미니 눈사람처럼 있을꺼예요. ㅎㅎ 기간으로치면 6주쯤이 맞지만 배란일이나 수정일이 늦어질수있으니 아기집이나 아기크기를 재고 정확한 주기를 말해주실꺼예요. 초기라 질초음파하시구요 8주는 되야 심장소리를 들을수있어요. 엄청 궁금하고 기대되시겠어요^^ 축하드리구요 이쁜아기랑 행복한 태교하세요^^♥

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>