고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3.6출산.생후한달여아.4.7키로.소아과서 몸무게 미달이라는데 맞나요? 수유방식을 바꿔야 할까요?ㅜㅜ

3.6출산.생후한달여아.4.7키로.소아과서 몸무게 미달이라는데 맞나요? 수유방식을 바꿔야 할까요?ㅜㅜ

초롬

B형간염 맞히러 소아과 갔는데 몸무게 보더니 저리 말씀 하시면서 모유량이 적으면 분유로라도 많이 먹이라고하더라구요. 그런데 조리원 동기들은 다른 소아과랑 보건소에서 4.4도 정상 4.6도 정상이라 했대요.?
4.7이 수유 방식 바꿔서 분유 위주로 먹일만큼 적게 나가는건가요? 조언 좀 부탁드려요ㅜ?
그리고 모유는 정말 8시간 이상 안먹이고 최고로 불려서 20분 유축했을때 양쪽 합쳐서 140한번 나왔구요. 많이 먹이고 남은 젖 유축함 20~30, 평상시 두세시간 불려서 짜면 80나와요. 양쪽 젖 손으로 꽉꽉 눌러 20분 정도 했을때요.?
여태 애기가 원할 때마다 1시간만에든 30분만에든 모유수유했고 완모할 정도 양이 아니라 밤에는 분유 줬어요. 낮에도 젖 먹고도 배고파할 때 가끔줘서 하루 300정도 지금은 200~250정도 분유가 들어가요.?
남편이랑 엄마는 아예 젖먹이고 분유를 바로 이어서 그만먹겠다 할때까지 먹이라는데 그래야할까요??
이상하게 어제부터 자꾸 애가 젖을 잘 안물려고해서 혹시나 지금보다 젖병 더 물림 계속 분유만 찾을거같아 불안해서요.?
여때까지의 수유 방식이 잘못됐던걸까요??
조언 좀 부탁드립니다.

• 장미

우리아가 3.95키로 나서 한달에 1키로씩 살붙고 6개월에 6.4키로였어도 좋다고 모유만 먹여도 된다고 했는데요~ 전 미국살고 미국의사셈이세요 서양애들과 깉은 기준인셈이고 몸무게는 평균미달이여도 꾸준히 늘고 있어서 오케이라고요^^ 완모직수만하고있어요 9개월되었고 이유식엄청 잘먹어도 살은 그닥~ 체질인거같아요

• 도도한

ㅇ읭?
    우리아가는 2.63에서 4.1되었다고.. 나쁜건아니지만 한달에 1키로정도 유지해주는게 좋다고 하던데요.

• BlackCat

애들마다 다르더라구요~~넘 걱정마요 저희 둘짼 9개월 됐는데 항상 듣네요~~~^^;;;;제가 어릴때 그랬데요~~저희 사촌오빠도~~그래도 전 165까지 자랐고 사촌오빠는 183이네요~~~둘다 애기때 저체중~~학교다닐때도 항상 미달입니다 했어요~ㅠ_ㅠ 맘편히 가셔요 우리

• 또야

울아긴 36일인데, 3.65로 태어나 지금 5키로에요

• 엘핀

전 3.7로 출산해서 생후 1달뒤 4.5였는데 소아과에서 정상이라고 그랬는데요??

• 무들

출생 후 심지어 살이 빠지는 시기도 있어요.
    넘 염려마세요

• 마루

생후 한달에 1키로 증가면 딱 맞게 잘 큰거 아닌가요?
    그쌤 이상하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>