고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
튼살관리 어찌해야 할까요ㅜ

튼살관리 어찌해야 할까요ㅜ

히나

임신 초기부터 좋다는 오일 크림 열심히 발랐는데
9개월부터 뱃가죽이 너무 아픈거예요 ㅠ찢어지는듯 한 고통
그러더니 정말 심하게 쫙쫙 다 빨갛게 터졌어요
멀쩡하다가도 배만 보면 우울해지고 짜증나고 그래요
지금36주인데 지금도 진행중이예요
잘때 뱃가죽이 계속 아프거든요
수시로 오일 크림 바르는데도 소용 없는것같아요
막달에 아기 더 클텐데 더 틀까봐 스트레스받아요
병원가면 선생님이랑 간호사샘이 튼살 크림 안 바르냐고
너무 텄다고 놀라세요..배에 살이 없다가 마니 쪄서 그런가보다고
마니 바르라고 위로는 해주시는데 ㅜㅜ위로가안됨 슬퍼여
남편은 다 돌아온다고 엄마되기 힘든거야 그러는데
엄청 얄미워요ㅋㅋ 아오 자기 살 아니라고 ㅠ튼살이 어케 돌아와
아래부터 텄는데 계속 올라오고있어서 이러다 배꼽까지 올라올것같아요 흐헝
양 골반뼈 있는데도 다 트고
배는 왜이리 큰지 의사샘이 아기가 뼈가크고 길다고하시는데
맨날 태담으로 작게 나와서 쑥쑥크자 하는데ㅋㅋ
아기낳고 관리받으면 좀 나이질까요 아님 레이져 받아야될까요
지금 빨갛고 줄도 깊고 넓어서 건드리면 엄청 아파여 ㅜ ㅅ ㅠ
아침부터 배에 로션 바르다가 핸폭으로 폭풍하소연 해여 흑흑

• 잉간

튼살 애기낳고 살빼면서 꾸준히 튼살크림 바르는수밖에없어요 ㅠㅠ 중학교때 생긴튼살로 내노라하는 피부과전전하며 레이저해봐찌만 돈만 왕창들고 고통만따를뿐 큰효과없었어요 ㅠㅠ 그냥 진짜 다이어트 왕창하면 덜 도드라지는게전부 ㅜㅜ 저도 짐 40+4에 배 다 텄는데 그냥 감수해야한다는 체념마인드에요 ㅠㅠ 속상하지만어쩌겠어요 ㅠㅠㅜ 근데진짜 튼살레이저는 완전 상술이에요ㅜㅜㅜ

• 튼튼

튼살 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ받아들이세요 28주인데(쌍둥) 배 호랑이무늬있습니다. ㅡ현재도 ing........한번시작하면 계속...ㅋㅋㅋ달리는 개노므튼살들 (엄청심해요, ㅜㅜㅜ)애낳고 레이져해달라 남편한테말했습니다ㅋㅋㅋ

• 곰돌이

아프고 간지럽기도하고
    수시로발라주는데 점점 늘고있어요
    남편은 넘 얄미워요.ㅜ 우쒸

• 황소눈

앗. 저랑 똑같아요. 남편말두ㅎㅎㅎ
    진짜 튼살로 우울하더라구요. 따끔따끔 아프기도하고.
    지속적으로 튼살발라주면 개선된다하니. 수시로 바르고있긴한데.. 히잉

• 뽀송뽀송

당장 찾아봐야겠어요 감사해요

• 아리에스

튼살크림 출산 후에도 꾸준히 발라주면 개선된다고 들었어요. 브랜드는 생각 안나는데, 독일 제품이었던 것 같아요. 한번 찾아보시고 후기 보심 도움되시지 않을까 싶네요.

• 보슬

너무심하니까 피부과밖에 답이 없겠죠 ㅠ하..

• 석죽

전 계속 심해지고 있어요.. 갑자기 튼 데다 거기다 안에서 애도 크다가 밑으로 내려오고 있어서ㅜ더 아파요..그래도 크림 열시미 바르고 있어요ㅜ 보습을 하면 덜아프닌까요ㅜ

• 아라

많이 트셨어요? 아퍼죽겠어요 흑흑 계속 트고있나봐요 ㅜ

• 가람슬기

저랑 똑같네요ㅜ 지금은 애때문에 스트레스 안받으려고 마음만 다스리고 있어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>