고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이번주가 인터뷰인데....불안한 마음에 여쭤봅니다^^도와주세요ㅜ

이번주가 인터뷰인데....불안한 마음에 여쭤봅니다^^도와주세요ㅜ

해리

저는 현재 22살이고, 대학교 휴학중인 학생입니다.
이번주 목요일이 인터뷰라 급하게 인터뷰를 준비하고 있는데요,(미국에서 6개월정도 수업을 받습니다.)
혼자서 준비하는지라 어떤 서류들을 더 준비해야 하는지도 잘 모르겠고...많이 불안하고 걱정되네요ㅜㅜ
그래서 도움청해요^^

비자신청서(ds-156,157,158),여권, i-20, 휴학증명서, 성적증명서, 학생증 등 제가 준비해야할 것들은 다 준비가 되있고요,
문제는 재정보증인 서류들인데요~
제 재정보증인은 엄마이신데, 엄마가 보험설계사에요,(엄마의 한달 월급은 평균 1000만원 정도입니다.)
*가족증명서
*영문은행 잔고증명서
*재직증명서(부모님 두분다)
*영문 소득금액 증명원(3년치)

위에것들이 제가 준비한 서류들인데요,(그리고 보험이나 주식같은 걸 증명하는 증명서 같은것들도 가져갈 예정이에요.)
그런데, 엄마가 직장의료보험증과 영문 세목별 과세증명서가 없습니다. 엄마께서는 영문 소득금액 증명서가 있으니, 영문세목별 과세증명서는 필요없다고하시는데, 준비하는 사람 입장에선 그게 아니잖아요ㅜ 엄마가 아빠보다 소득이 많아서 재정보증인으로 한건데, 내야할 서류가없으니 정말 불안합니다ㅜ
또, 영문 소득금액증명원 total(2005,2006,) 이 9400만원 정도입니다. 이정도면 안정적인 건가요?
그리고 제가 가장 걱정되는 부분은 요즘 큰 돈은 통장에 돈을 잘 넣어두지 않잖아요ㅜ 지금 현재 통장잔액은 1300만원정도이고요(아마 엄마의 월급 통장인거같습니다).그통장은 돈 입/출금한 흔적이많습니다. 큰 돈이 입금되었다가, 빠지기도하고(보험료, 카드값 등),비자 받으려고 목돈 넣었다가 빼는것이아닌.....그정도면 증명이 될까요? 잔액이 부족하면 아빠가 3000만원 정도내일 넣어주신다는데... 넣었다가 괜한 오해 살거 같기도하고....

다른분들에 비해서류상으로 많이 부족한것 같아, 많이 불안하고, 걱정됩니다ㅠㅠ
제가 어떤것들을 더 준비해야할까요?
빠른답변부탁드려요^^

• 시윤

감사합니다^^ 그런데 엄마 의료보험증이랑 영문 세목별 과세증명서가 없는데, 괜찮을까요?ㅜ
    잔액도 부족한듯하고...

• 노랑이

그정도면 충분하신거 같은데요? 전 소득금액증명원 3년치가 5000만원밖에 안됬어요~ 아버지가요 ㅋ작년엔 소득이 300만원밖에 안되셨구요..저두 이거때문에 많이 걱정했었어요~
    그리구 급여통장도 저희집도 카드값나가고 이런거 많앗는데 괜찮았구요..
    솔직히 운이 중요한거 같아요~ 설렁설렁 보는 영사는 훅 훑고 지나만 가니까요~
    행운을 빌어요 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>