고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미국 대학 편입, 입학에 대해 기본적 질문

미국 대학 편입, 입학에 대해 기본적 질문

저는이제 대학교 입학 예정인 학생입니다. 딱히 주변에 유학에 관해 아는 사람이 없어
유학에 대해 아는 것이 없습니다.

일단 저는 미국 금융계 진출을 희망하고 있고 그러기 위해서 TOP10 출신이 되고자 합니다.
제가 알기로는 TOP10은 대학원 즉 MBA과정으로 알고 있습니다.
그런데 만약 제가 MBA과정으로 들어가게 된다면 그전에 대학이라던가 실무경험이 필요하지 않습니까?
그러한 것에 군대까지 더해지면 정말 너무 늦어진다고 생각합니다.
그래서 굳이 MBA과정을 할 것 없이 명문대 경제, 경영 쪽으로 입학, 편입을 하고 필요에 따라
MBA를 생각해 보는 것이 바람직 할 것 같습니다.

그런데 저는 입학이나 편입에 대해 아는 것이 없고 어떠한 식으로 이뤄지는 지도 모르고 있습니다.
그래서 기본적인 질문을 하고자 합니다. 일반적으로 생각되어 지는 답을 좀 달아주셨으면 합니다.

1.입학은 언제 하는 것이 바람직하고, 어떠한 식으로 준비 해야 하는지, 얼마나 소요되는지..
(외국어 학습을 국내 고등학교 과정외 받아본 적 없는 학생이 입학을 위해 소요되는 시간이나, 필요한 준비 등)2.편입은 언제 어떤 식으로 이뤄지는지. 준비 해야되는 것은 무엇인지..
(현재 서강대 경영학과 입학예정. 일반적으로 이뤄지는 편입과정 및 준비해야 할 시험등)3.주관적으로 보았을때 바람직하다고 생각되는 진출 방법. (입학, 편입, 교환학생, 어학연수, MBA를 고려했을때)

• 큰돌찬

기본적인 정보는 직접 찾아가면서 파악하세요. 사람들이 착각들 하는데 정보 수집도 공부 만큼이나 중요하면서도 까다로운 것입니다.

• 채련

아시겠지만 MBA란 경영학석사학위 입니다. 죄송하지만 Top10의 의미를 제가 정확히 이해할수가 없네요. 무엇보다 MBA질문이시면 대학원과정 Q&A에 올리시는게 좋을듯 싶습니다. 제가 MBA에 관해 아는 바로는 친구녀석이 고대경영인데요, 그 학교이름은 제가 정확히 기억은 못하나,,, 1학년때부터 학점 관리부터 시작해서 뭐 여러가지를 같이 준비한다고 하네요. 고대경영은 그 대학원과 게런티 텝 일명 자매결연할교라 한 과에서 많게는 10명 적게는3명 정도 고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>