고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
펜실베니아 주립대를 목표로 하고 있는데 질문있습니다.

펜실베니아 주립대를 목표로 하고 있는데 질문있습니다.

이플

현재 미국에서 ESL과정을 다니고 있구요.

올해 9월 학기에 CC를 들어갈 예정을 하고있습니다.

현재 최종 목표를 펜실베니아 주립대로 잡고 있는데

지금 제가 있는 곳이 켈리포니아 입니다.

이곳에 좋은 CC들도 많고 제가 샌디에고에 있는데 이 지역도 마음에 많이 들어서

이쪽으로 CC를 다니고 싶군요...

하지만 CC를 잘들어가야 편입을 하기 좋다고 해서 질문을 드려봅니다.

1. 제가 알기로는 같은 주에 있는 CC를 들어가야 (최대한 목표 대학과 가까워야) 제가 목표로 하는 대학에 갈수 있는 가능성이 많다고 들었는데 맞는건가요?
저같은 경우는 펜실베니아쪽의 CC로 가야 하는건가요?

2. 현재 제가 3학년 까지 한국에서 대학을 다니다가 제적을 하고 이쪽으로 왔습니다... 뭐 리스크가 크지만... 나름대로 계획이 있어서 그랬는데....
어쩄든.... 저의 성적으로 CC에서 학점을 인정하여 조기에 CC를 마치는것이 가능할까요?

3. 만약 1번이 맞다면 펜실베니아에 괜찮은 CC가 어떤게 있을까요?답변해주시면 감사 하겠습니다.

• 매1혻적

목표를 펜스테잇으로 좁히지 말고 여러군데 알아보는게 어떨까요? 캘리포니아에도 펜스테잇만큼 좋은 대학 많습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>