고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 나이에 SVA 가능하기나 할까요?

이 나이에 SVA 가능하기나 할까요?

모두다

안녕하세요.

저는 현재 한국 나이로 올해 28인 남자인데,
SVA 사진전공으로 학사 편입 또는 석사 입학을 염두에 두고 있습니다.
하지만 어떻게 준비를 해야할 지, 가능성이 있기는 한 건지, 궁금하지만
딱히 알 수 있는 길이 없어 이렇게 글을 남깁니다.

저는 한국에서 영문학을 전공했고,
현재 영문학 석사 과정을 한국에서 하고 있습니다.

사실 학부 시절 어학연수차 뉴욕에서 일 년간 머문 적도 있고
그 때 SVA에 대한 관심이 어느 정도 생겼었지만
이런저런 이유로 그냥 한국으로 돌아왔었더랬습니다.

그리고 영문학을 계속 공부할 생각으로 진학을 했는데,
막상 공부를 계속하면 할수록 처음 생각과는 달리
심적으로 많이 힘들어지면서 이 길에 대한 회의가 들고 있는 상황입니다.

그래서 SVA로 사진을 공부하러 갈 수 있으면 얼마나 좋을까,
좀 더 어렸을 때 굳게 마음먹고 시작할걸, 하고 후회하고 있습니다.

그래서 늦었지만 제가 과연 SVA에 들어가기 위해
구체적으로 어떤 준비가 필요한지가 가장 궁금합니다.

저는 대략 올해보다는 내년쯤을 생각하고 있는데요,
토플 성적은 학교에서 원하는 성적을 받을 수 있을 거라고 생각하고 있습니다.

다만, 포트폴리오 준비가 걱정입니다.
대략 8년간 사진을 꾸준히 찍어왔지만,
전문적인 교습을 받은적은 전혀 없고,
카메라의 기능이나 기타 이론과 관련된 지식도
책과 몸을 통해 습득한 정도로 아주 적습니다.
물론 질문이 매우 두리뭉슬한 것을 잘 알고 있습니다만
경험자 여러분의 경험담이나 조언을 듣고 싶네요.

과연 저같은 경우는 어떤 식으로 준비하면 좋을까요?

• 피리

토플은 되셨다니 다행이구... SVA홈피에 들어가셔서 포폴 뭐 준비해야 하는지 찾아보시고 미술학원에 상담도 해보시고(그쪽 대학들 준비하는 미술학원 많아요 인터넷에만 쳐도)

• 해길

제가 아는 미국인은 32살의 과학자인데... 사진공부하겠다고 다시 준비하더군요 솔직히 오히려 더 멋져요ㅎ 전 20살이지만 한국에 대학 붙었는데(사실좀괜찮은대학이에요ㅠ) 입학 포기하고 어렸을적부터 꿈꿔왔던 디자인을 하러 이번에 뉴욕으로 간답니다 올해 가는건 사실 불가능 하구요 빠르면 내년 봄학기,,

• 앵겨쭈

아... 이 잔잔한 위로. 저도 여자나이 27에 까마득하답니다- (-ㅂ-);;

• 쥬디시어스

아 저도 28살에 SVA 컴퓨터 아트를 준비하고 있답니다...넘어야 될 산이 너무 많네요...ㅠㅠ

• 다힘

저는결혼까지한 30대입니다. 늦게 사진에 발을 들여놓아서 한국에서 사진과 졸업하고
    이번달에 뉴욕으로 출국합니다. 늦었다라는 것보다 이제라도 시작 할 수 있어서 다행인거죠^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>