고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들.. 제 얘기좀 들어주세요 !

모아님들.. 제 얘기좀 들어주세요 !

푸른마을

저는 지금 대학합격을 기다리고 있는 학생입니다..
제가 넣은 대학에 합격이 된다는 가정하에
말씀드리겠습니다.
제가 넣은 대학은 인서울이 아니고 경기도와 천안쪽입니다..
그래서 지금 반수를 할지 유학을 갈지 고민중입니다.
도피유학 절대 아닙니다.
여러상황을 고려해보았는데
제 실력에 재수,반수해봤자 연고대는 못갈것같고,
제 생각에 서울 연고대 빼고는 사회에 나가면 다 똑같이 쳐준다는데..
그럴바에야 차라리 미국으로 대학을 다니는게 더 나은지 .. 고민입니다.
아니면 그냥 2년정도 어학연수만 다녀올까요..
경기도,인천에 있는 대학나오고 어학연수 다녀오면 취직 더 잘될까요?

고민입니다.
1. 반수해서 인서울대학가기
2. 미국에있는 대학 입학하기
3. 그냥 한국에 있는 대학교 다니다가 어학연수 다녀오기

이 셋중에 어느것이 제일 미래에 나은 선택이 될까요?
도와주세요 모아님들..
감사합니다 !!

• 애교

취직문제를 경시할 순 없겠지만, 본인이 가장 즐기며 할 수 있는 목표, 꿈부터 수립하셔야 할 것 같아요.
    학교는 그 다음에 생각하셔도 늦지 않습니다.. 신중한 결정하시길 바래요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>