고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이번 11월말에 학생비자를 신청하려고 하는데요.

이번 11월말에 학생비자를 신청하려고 하는데요.

헤벌심

지난 6월말에 미국에 관광비자로 들어왔다가 유학을 결정하게 되었습니다. 그래서 이번 11월 말쯤 한국에 들어가 학생비자를 받고 다시 들어와내년 1월중순 봄학기부터 노바 대학 ESL과정 거치지 않고디그리 과정으로 바로 들어가려고 하는데요..
지금 버지니아에 있기 때문에 10월말이나 11월 초쯤에 학교에 가서 레벨테스트를 보고 디그리 I-20를 직접 받아서 한국에 그 I-20를 가지고 들어와서 학생비자인터뷰를 보려고 합니다..

우선 지금 예상하는 한국 입국일은 11월 26일이구요. 다시 미국입국일은 12월 17일쯤이 될 것 같습니다..
한국에서 있는 시간은 약 3주 정도 되겠군요..

1.그런데 이 기간 사이에 충분히 학생비자를 받을 수 있을까요??
궁금한게 또 몇가지 있는데요.
한국에 들어가서 바로 비자 인터뷰를 보고싶은데 어떻게 해야할까요..?

2.비자 인터뷰를 신청하려면 인터넷으로 접수해야하는거같은데 보통 접수시점으로부터 가장빠르게 인터뷰를 잡으려고 한다면 며칠 후에 인터뷰를 볼 수 있나요?

3.인터뷰에서 합격하면 비자가 집으로 발송되기까지 며칠이 걸리나요?

4.만약에 비자인터뷰에서 리젝당하면 제가 저 기간 사이에 다시 인터뷰를 봐서 비자를 받아 예정대로 미국에 입국할 수 있을까요?

5.만약 시간적으로 촉박하게 되면 비자합격하고 바로 그자리에서 비자가 찍힌 여권을 받을 수 있을까요?

답변부탁드립니다.
감사합니다 ^^

• 천칭자리

안녕하세요~~저희도 노바를 생각하고 있는데요....자세히 잘 몰라서요.....노바를 가기위한 준비사항이나,,관련된 정보를 부탁드려도 될가요?? (압학절차나,,,준비사항,,,,서류,,노바에 관한 정보,,,등요...)쪽지로라도,,,알려주시면 안될까요? 가고자하나,,막막해서요^^;

• 뿡뿡

1.인터뷰날짜만빠르게잡고거절안당하면 받을수있어요. 2.인터뷰날짜는 자기가정하는거니까 자기가미리미리 인터넷으로 잡아둬야져.. 3.일주일안걸려요 4.리젝당하면...리젝사유에따라다르겠죠 5.이런얘기는모르겠는데요......이렇게안해줄꺼같애요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>