고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
국제지역학 대학원 진학 질문

국제지역학 대학원 진학 질문

제철

안녕 하세요^^
대학원 진학을 준비하고있는 중에 이 사이트를 접하게 되었는데..정말 기쁘네요 :)
저는 이번에 한국에서 (중문과 와 국제통상학과를 전공) 대학교를 졸업하고 내년에 대학원( 국제지역학-중국)에 진학을 준비 하고 있습니다.
제가 알아본 바로는 토플,학점,추천서,면접,봉사활동등 경력이 필요하다는데,
문제가 되는게 제가 학점이 4.5만점에 3.0이 겨우 넘는.. 매우 부끄러운 상황인데..
혹시 지원 전에 교수님과 개인적으로 컨택을 해서모자른 학점을 커버 할 수 있을지..
듣기로는 학점이 모자라도 들어가는 경우가 있다고 해서요..ㅠㅠ
그리고 봉사활동 경험은, 구체적으로 무엇을 말하는것 인지 궁금 합니다.
(국제회의 통역 봉사활동 경험외에 사회봉사활동 경험은 없습니다..)
정말 대학원에서 공부하고 싶어서 열심히 준비 중 입니다.

그리고, 제가 대학원 졸업 후 미국에서 계속 살 생각인데요,
대학원 졸업 후 현지에서 취업은 어떤지 궁금합니다.
아무래도 동양인 이다보니까, 회계나 엔지니어 가 아니라면 취업이 좀 힘들다는 말을 들었습니다.

많은 조언 부탁 드립니다.

• 엄마몬

중국지역학이면, 당연히 지역 언어가 매우 중요한걸로 알고있어요.. 외국어는 기본인걸로..

• 매력돋는 유진님

아.. 감사합니다. 과가 중국 지역연구인데 혹시 중국어실력 ( 시험점수 등) 이 성적미달을 커버할 수있을까요?
    그런데 혹시 졸업후 현지 취직은 어떻게 되는지 아시나요?
    답변주탁드립니다.^^

• 민트향

대학원 입학시 평가항목은 위에 언급했던 부분을 입니다. 그 중 학점도 하나의 평가항목중에 하나입니다.라고 많은 대학의 홈피에 나와있긴 합니다. 그런데 제가 경험해보니 Top school의 경우 학부 학점이 중요한것 같았습니다.(어디까지나 제 사견입니다.) 본인이 생각하기에 무엇인가 남들보다 부족하다 싶은 것이 있다면, 낙담하시지 말고 다른 부분에서 본인을 부각시키려고 노력하세요. 저도 학점과 토플점수가 좋지 않았는데요. 저는 직장경력으로 승부를 봤습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>