고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토플 점수를 따고 SMC가기전에 어학연수를 할 수 있나요?

토플 점수를 따고 SMC가기전에 어학연수를 할 수 있나요?

그리

안녕하세요

저는 가을학기부터 듣고 싶은 학생입니다.
제가 smc에 필요한 토플성적인 45점을 넘기면 어학연수기간을 제가 마음대로 정할 수 있나 궁금해서요
1)
제 계획은 8월말(?) 가을학기 시작하기 전에 한국에서 5월달에 출국해서 5월7일부터 가을학기 전까지 쭉 어학연수를 하고 싶어요
이렇게 제 마음대로 기간을 정할 수 있나요??

2)그리고 smc부속 어학연수를 5월 7일 부터 듣는다고 하면 한국에서는 언제부터 준비해야 하죠?
예를 들어 적어도 12월 말에 학교에 어플라이 해야한다 이런식으로 알려주세요^^
(참고로 저는 고3이고 2월 초에 졸업을 합니다.)

3)smc어학연수를 준비하면서 동시에 smc컬리지 입학허가서를 받고 싶어요. 한국에서 어학연수를 하고 바로 smc에 진학할 수 있게 비자를 내주나요?

4)smc 가을 학기 입학원서를 받고 5월달에 출국 할 수 있는건가요?

5)smc지원서는 어떻게 써야하는 거죠?

6)요구하는 토플 성적을 받으면 영어연수 레벨같은것도 제가 정할 수 있나요??
그러니까 제가 레벨을 못 고르고 레벨통과못되서 9월학기를 듣지 못하게 되는 일이 일어 날수 있나요?
만약 제가 어학연수 기간을 정할 수 없다면 카플란이라던지 다른 정할 수 있는 기관이 있나요?
그리고 호텔모아에서 무료로 수속해주나요?

7)smc컬리지 처음들어갈 때 레벨테스트를 한다던데 과목은 영어 수학으로 알고 있어요 또 다른 과목있나요?
그리고 수학은 범위가 어떻게 되죠?

8)편입은 ucla 경영으로 하고 싶어요 (회계를 배우고 싶어서요) 근데 바로 경영으로 못간다고 들은적이 있어서요 사실인가요?
(바로 편입이 안되고 2년동안인가 얻은 학점가지고 우수한 학생들이 할 수 있다고 들었어요)
그러면 처음 편입당시 어느 과로 가야하는 거에요?
8)호텔모아에서 smc는 무료로 수속해주는 걸로 알고 있어요 smc어학연수도 무료로 수속해주나요??

호텔모아에서 많은 도움을 받고 있습니다.^^
항상 감사합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>