고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비자 관련 서류와 재정보증인 서류관련 질문드립니다.

비자 관련 서류와 재정보증인 서류관련 질문드립니다.

소미

안녕하세요 어학연수를 준비하는 직장인인데요
재정보증관련하여 궁굼한게 있어서 질문드립니다재정보증인을 부모님을 세우는게 가장 좋고
가까운 친척일수록 좋다는데
저희 부모님이 재정상태가
아버지는 자영업 하시는데 수입이 일정금액을 초과하지 않아
세금을 안내시고 계십니다(사업자등록증은 있습니다)
어머니는 비정규직으로 한달에 130만원씩받으면서 일하신지 2년정도 되셨구요
어머니는 일정하게 돈이 들어왓지만 계속 빠져나가서 잔고는 얼마 없는 상태구요
아버지또한 하루하루 버시는분이라 일정하게 들어오는 은행입금내용이 좋지 않은 상태입니다
은행 잔고증명서(영문)는 2500만원정도의 잔고 증명서를 이미 만들었고
가능하다면 4000만원까지는 재정보증을 할 수있는데 일정하게 입금된 금액이 아니라 걱정입니다
(자영업하시는분들도 일정한 기간을두고 꾸준한입금 내역이 필요 한지도 궁굼합니다)
그리고 형은 이번달부터 취업하여 회사에 나가고있습니다

확실히 재정보증을 세울만한 친척분이 저의 4촌관계분이 한분 계시구요

참고로저는 회사생활을 1년조금 넘게 했구요 제앞으로 있는 돈은 1200만원정도 있습니다
역시 저를 세우기에는 부족하고 부모님도 여의치 않아 답답한 마음에 글 올려봅니다 ㅜㅜ

이런경우엔 부모님을 재정보증인으로 세우는게 좋을까요 아니면 사촌분을 세우는게 좋을까요
하아 정말 다 준비하구 마지막 재정보증서류때문에 고심하고있습니다 도와주세요.

• 히나

저도 부모님이 자영업이신데 정말 비슷한 고민입니다.. 저희아버지는 종합소득세 신고를 거의안하시는-_-걸로 알고있는데 어떻게 서류준비해얄지 자세히좀 알려주세요 모아님들

• 윤비

부모님 서류 준비하시고 사촌분도 추가로 하시면 됩니다. 여러명 해도 됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>