고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
C.C를 통해서 명문대로 편입을 희망하는 학생입니다

C.C를 통해서 명문대로 편입을 희망하는 학생입니다

정훈

전올해 고등학교를 졸업할 예정인 학생입니다.

수능성적이 원하는 만큼 나오지 않아 부모님께 재수를 한다고 말씀드렸더니 미국유학을 고려해 보라고 하십니다

그래서 제 나름대로 미국 유학원 4군데 가봤고 많이 알아보았습니다

그래서 생각해본게 커뮤니티 컬리지 였습니다

학비 싸고 조건부 입학도 있고 저한텐 매우 매력적인 방법인데..

좀 걱정되는 면도 많이 있어서 여기다 질문을 올리게 되었는데요

1. 4년제 명문대로 편입이 확률로 얼마나 가능하나요.

2. 명문대(uc계열or 아이비리그)로 편입을 생각하고 있다면 어느 커뮤니티 컬리지를 가야하나요.

3. 커뮤니티 컬리지 말고 주립대에서 명문대로 편입저가 원하는 전공은 비지니스 입니다.

• 대나무

위에 답변한 사람입니다. gpa,봉사활동,특별활동,훌륭한 에세이,기타 대회수상 등 합격률이 높아질 수있는 사항은 많습니다. 버클리의 경우 89%가 거주민이라 나머지 11%를 타주에서 온 학생들과 전 세계에서 모인 유학생들끼리 경쟁을 하는셈이지요. 님에 대해 부정적인건 단지 \수능성적이 원하는 만큼 나오지 않아\서 인것 같네요. 흠. 열심히만 한다면 불가능하지도 않겠죠. 물론 학교도 버클리,la만 있는것도 아니고요. 님이 가셔서 열심히한 만큼의 결과로 학

• 2gether

아- 그렇군요. 그것도 고려해 볼 상황이군요.

• 흰여울

cc에서 아이비리그는 하늘의 별따기 입니다. 그리고 영주권,시민권 자 아닌 유학생 신분으로 uc버클리와 la도 아주 많이 힘듭니다. 실제로 gpa 4.0(만점)인 유학생이 uc버클리 떨어졌는데, 같은 과를 지원한 gpa 3.9인 영주권자는 합격은 물론 2천만원 장학금도 받고, 3.78 정도인 시민권자는 합격만 했습니다. 이게 현실입니다. 하지만, 합격하는 유학생(성적 외 사항도 좋았을겁니다.)들도 있습니다. 그러니 결과는 하기 나름이지만, 영주권,시민권

• 마음새

그러죠 남자입니다

• 다흰

남자분이세여?????? 저랑 비슷한 상황이네요 저도 C.C다니다 편입하여 UCLA로 진학하려고 합니다. 만약 같은 커뮤니티 컬리지를 다니게 되면 친구가 될 수도 잇을텐데 쪽지 한번 주세요ㅋㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>