고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
재정보증인 관련 서류 꼭 3년치여야 하나요?

재정보증인 관련 서류 꼭 3년치여야 하나요?

해대기

재정보증인 서류에서요

소득금액 증명원이랑 지방세 납세 증명을 최근 3년치를 준비하라고 하셨잖아요

헌데 문제가 좀 있어서요;;

1. 소득금액 증명원 같은 경우는 2년치 밖에 뗄 수가 없네요. 지금 재정보증인인 엄마가 사업을 하시는데
2년전에는그냥 가정주부 였거든요;;이 경우 2년치 소득금액 증명서만 떼어도 되는건가요?

2. 지방세 납세 증명 역시 저희가 이 지역으로 온지 2년밖에 되지 않아서 2년치 ?2년치 밖에 없다고 하는데요
그 전의 지방세 납부는 아버지 이름으로 되어있는데;; 재정보증인이 엄마니까 엄마이름으로 2년치만 해가도 되는건가요?
현재 아버지가 소득이 없으셔서 아버지를 보증인으로 세울 수 없는상태라서요

3. 호적등본이랑 주민등록등본 중에 호적등본만 준비해도 되나요?

4. 제가 지금 회사에서 인턴과정에 있는데요 회사에서 유학비용을 일부 지원해준다고 하면 안되나요?
회사에서는 관련 서류를 만들어 줄 수 있다고 하시는데요;;

*** 저는 6개월 연수를 계획하고 있고, 대학생이고현재 통장 잔고는 1200만원 정도 있는 상태입니다.
학교에서 보낸 I-20 상에는 1년 유학비용(학비, 생활비 포함) 이 15000달러(1400만원)라고 써있어서
6개월에 1200만원 정도면충분할거라고 생각하거든요(학교 학비의 절반은 이미 납부한 상태)
지금제 상황에서 저 증명서들이 3년치인지 2년치인지가 많이 중요하나요?

답변 부탁드립니다^^ 수고하세요~

• 오빤테앵겨

많은 분들 답변 감사드립니다^^ 인터뷰 잘해서 비자 성공하면 저도 다른 분들께 도움 될 수 있도록 후기도 열심히 쓰고 그럴께요

• 장난감

2년치만 떼셔도 괜찮으실거에요~

• 꽃햇님

서류를 많이 준비한다고 되는것이 아니라 꼭 필요한 서류를 준비하는게 좋을 거에요. 제가 리젝 당하고 나름대로 비자 전문가가 됐습니다. 이년치 밖에 안된다면 이년치만 떼시고 영사가 왜 그거밖에 없어 라고 질문한다면 당당히 말씀하세요 3.둘중에 하나 준비해도 상관없습니다 전 주민등록등본 4.회사에서 그렇게 해준다면야 감사하죠. 통장잔고는 좀 늘리셔야 안전하실 것 같구요 당당하게 보세요 ! 저도 리젝 한번당하고 두번째에 당당하게 봐서 비자 받았습니다 화이팅

• 큰돌찬

저는 1년치만 뗬는데 아무문제 없었어요..그리고 주민등록등본말구 호적등본 가져가심돼요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>