고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
교환학생으로서 커뮤니티 칼리지 질문좀

교환학생으로서 커뮤니티 칼리지 질문좀

소예

전 90년생으로 한국에서치면 이번에 고3올라오는 학생인데 이번 9월에 교환학생으로 와서 지금 오레곤에살고있어요

저는 스포츠마케팅쪽으로 진로를 잡고 있고 학부에서 경영 수학전공 하고 대학원에 가서 스포츠마케팅을하고싶어요

cc에 들어갈때 고등학교 졸업장이 필요한지 묻고 싶습니다
이번 여름에 한국에들어가서 토플준비해서 cc에 들어가려하고있는데 이럴경우 우선 고등학교 자격증이없고
또 교환학생 도중 ged를 볼수있는지도 궁금해서요

생각하고 있는 대학은
원래는 uc버클리와 ucla가고싶어서 산타모니카 디아블로 밸리 이쪽 cc알아봣는데
구지 학부과정에서 치열하게 경쟁하는건 아니다 싶어서

오하이오스테이트를 목표로 잡고있어요 cc는 콜럼버스 스테이트 cc요
인디에나 블루밍턴이랑 미시간스테이트 가고싶은마음도 많구요

제발 도와주시면 좋겠어요
정말 궁금한거는 교환학생후 한국으로 돌아가서 토플봐서 고등학교 졸업장없이 원서써서 콜럼비아스테이트cc 갈수있을지
가고나서 어떻게해야 오하이오스테이트까지 갈수있을지에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>