고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
핸드폰과 계좌개설 관련 질문이요 ~

핸드폰과 계좌개설 관련 질문이요 ~

치리

이제 뉴욕온지 이틀차 된 학생입니다..
적응기간이 좀 필요할 것 같아서 수업은 다음주 부터라 아직 여유 시간이 좀 있는데요

필리핀에서 3개월 있다가 오면서 핸드폰을 가져왔거든요 스마텔가입 했거든요
(미주에서도 사용가능한 폰으로..)

오늘 개통하러무작정 나갔다가 어떤게 적합한지몰라서 그냥 다시 돌아왔습니다..
자료를 좀 찾아보니 저같이 6개월 좀 넘게 머물 어학연수생은 프레페이드로 하는게 더 나을 것 같은데요

지금 제 핸드폰이 완전 공기계나 마찬가지인데..
일단 어떤 절차를 밟아야 핸드폰을 살릴 수 있는지 궁금하구요
요금제가 어떤게 마련이 되어있는지 아시는 분 계시면 tip좀 부탁드려요

그리고 계좌개설은 제가 일부러 신용카드를 가져오지 않고
plus, cirrus, maestro 호환되는 기존의 한국체크카드만 가져왔거든요

현지 계좌를 (개설한다면 boa가 무난할 것 같습니다) 개설한다면 수수료가 어떻게 빠지는지도 좀 알려주세요
그냥 제 계좌로 돈을 받아서 쓰는게 나을지, 수수료 감안해서라도 계좌터서 송금받는게 나을지..

상세하게 답변해주시면 정말 감사하겠습니다 _ _)

• 다참

감사합니다 도움이 많이 됐어요 ^^

• 황소숨

안녕하세요. 뉴욕에 션입니다. 뉴욕에 오신거 환영하구요 ^^ 제 생각에는 1년 미만이시면 스마텔폰 해지하시고 프리페이드 폰 구매해서 사용하세요. 보통 $200 인데, 꼭 필요한 전화만 사용하신다면 기본으로 제공되는 미닛으로도 충분합니다. 어느 셀폰 회사를 이용하시던 계약기간 보통 2년 걸고 디파짓까지 합니다. 계좌 계설은 약간의 절차가 필요한데 BOA 같은 경우 학생증(I-20가 아님)이 있으면 5년짜리 미니멈없는 계좌 오픈이 가능합니다. 학생증을 만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>